Eigentlich wollte ich bzgl. Essen & Trinken ab sofort kürzer treten, hat aber noch nicht funktioniert, denn beim Einkaufen fiel mir ein sehr schönes Stück Hirschbraten in den Korb. Was will man da machen?
Ich habe aus 400 g Hirsch ein sehr feines Gulasch fabriziert.
Das Fleisch habe ich zerkleinert und in Butterschmalz angebraten.
Dazu kamen eine Prise Salz, je 5 Wacholderbeeren und schwarze Pfefferkörner, die ich gemeinsam gemörsert hatte, 2 rote Zwiebeln, 2 Möhren und eine Petersilienwurzel, alles fein geschnitten.
Alles zusammen wurde für 10 Minuten gebraten. Dann kamen ein Lorbeerblatt und 1/2 L Spätburgunder dazu.
Deckel drauf und 2 Stunden auf kleiner Flamme geschmort.
Derweil den Durst des Kochs mit einem phantastischen polnischen IPA abgelöscht!
Das Gulasch wurde dann noch 30 Minuten einreduziert und anschließend mit etwas Sahne und einem Stich Butter verfeinert.
Vorab gab es einen Feldsalat mit einer fruchtigen Vinaigrette und ein paar Walnüssen. Zum Gulasch gab es gute Salzkartoffeln.
Ein kräftiger Grüner Veltliner von alten Reben hat gut gepasst.