alles recht und schön,
aber wie schon weiter oben geschrieben, ist Bäckerei und Ungeziefer wohl eine fast zwanghafte Kombination - ist halt so, daß sich Ungeziefer gerne da aufhält, wo es dessen Nahrung gibt.
aber ich bin auch der Meinung, wenn alles sooooo steril sein müsste, wie es heute verlangt wird,
dann dürfte es die Menschheit per se schon lange nicht mehr geben.
Ist in meinen Augen auch viel überzogenes dabei.
Aber da ist dann wieder viel Lobbyismus dabei, weil wenn man den Hygienestandard so extrem hochschraubt, man den kleinen und Mittelständler mehr und mehr rausdrängt weil er das nicht leisten kann oder auch nicht mehr will.
und natürlich der Absatzmarkt für vielfältigste Hygieneprodukte - manchmal hat man den Eindruck, daß manche Helikoptermütter ihrem Nachwuchs vor und nach jedem Bissen am liebsten das Besteck reinigen würden
Vor 30 Jahren gab es noch viele Dorfmetzger, die auch geschlachtet haben !
die hat man dann - spätestens bei der Nachfolgeregelung - so mit Vorschriften überzogen, daß die alle aufgehört haben - oder wo gibt es heute noch einen Metzger mit eigener Schlachterrei, wo dem Metzger das Tier noch persönlich bekannt war?
und heute will man das wieder zurückdrehen und redet sogar von Weideschlachtung... Häääää