KaTeeM is a schee...
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- Ne schwatte, ne orange und ganz arg fehlt die weiße...
Heute vor einer Woche gabs was ziemlich geiles. Das wollte ich Euch nicht vorenthalten.
1 Kg Hirschkalbrücken vom Grill. 3 Stunden bei Niedertemperatur von 120 Grad indirekt im Weber gar gezogen. Vorher 4 Stunden trocken mariniert mit gemörsertem Paprika, Lorbeerblättern, Piment, Wacholder und Dost oder ersatzweise Alpenkräutern, ungesalzen und mit Krautersträußchen.
Kein Anbraten, kein "Chi-chi". Ok, ich habs auf ein bisschen geschmolzene Butter gelegt und nach 2 Stunden nochmal ein wenig damit beträufelt aber mehr nicht - isch schwör!
Das war bei einer Kerntemperatur von 60 Grad genauso, wie es sein musste und butterzart. Leider hab ich keine Bilder vom Anschnitt, aber es war wirklich der Hammer und wurde von 6 Personen restlos aufgegessen.
Gerne nachmachen! Ist auch total stressfrei, da man nur alle 20 Minunten mal mit einem guten Glas Wein in der Hand nach der Temperatur gucken musste...
1 Kg Hirschkalbrücken vom Grill. 3 Stunden bei Niedertemperatur von 120 Grad indirekt im Weber gar gezogen. Vorher 4 Stunden trocken mariniert mit gemörsertem Paprika, Lorbeerblättern, Piment, Wacholder und Dost oder ersatzweise Alpenkräutern, ungesalzen und mit Krautersträußchen.
Kein Anbraten, kein "Chi-chi". Ok, ich habs auf ein bisschen geschmolzene Butter gelegt und nach 2 Stunden nochmal ein wenig damit beträufelt aber mehr nicht - isch schwör!
Das war bei einer Kerntemperatur von 60 Grad genauso, wie es sein musste und butterzart. Leider hab ich keine Bilder vom Anschnitt, aber es war wirklich der Hammer und wurde von 6 Personen restlos aufgegessen.
Gerne nachmachen! Ist auch total stressfrei, da man nur alle 20 Minunten mal mit einem guten Glas Wein in der Hand nach der Temperatur gucken musste...
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