Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; so einen emaillierten Gußeisen-LeCreuset-Topf haben wir auch, müßte man testen ... Ich denke das wird auch klappen. Nur die Wandung vom...
lr130lipi

lr130lipi

Dabei seit
20.08.2009
Beiträge
335
Ort
Naturpark Schönbuch
Modell
R 1200 GS TB
so einen emaillierten Gußeisen-LeCreuset-Topf haben wir auch, müßte man testen ...
Ich denke das wird auch klappen.
Nur die Wandung vom Petromax-Feuertopf ist fast doppelt so dick, ob sich das beim Brotbacken bemerkbar macht ?
 
R

Reincarnator

Dabei seit
18.11.2016
Beiträge
2.755
d0fddcbf-751b-4ab3-9685-af11a9466e93.jpg


facd8e75-7179-458c-a907-78170fcb6a38.jpg


33d723fd-5ed2-43c7-8d5d-568499dce025.jpg


Power to the Bauer. Eiweißbombe: Riesengarnelenschwänze mit Paprika, Ananas und Champignons in Asiasauce, Lachsgratin und India-Gate Basmatireis.


a22818d8-b087-45fa-bc9a-f1ed0eb2791a.jpg


Heute Mittag kreiert. Geschmacks-Hammer. Falls sich jemand fürs Rezept interessiert, schreibe ich es auf.
 
R

Reincarnator

Dabei seit
18.11.2016
Beiträge
2.755
Riesengarnelen mit Paprika, Ananas und Pilzen

250g Riesengarnelenschwänze, bratfertig (TK, aufgetaut)
½ Paprika rot oder gelb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g frische Champignons geviertelt
100 g frische Ananas, gewürfelt
Salz / Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

1TL Reisessig
2 EL dunkle Sojasauce
2 TL Chili-Knoblauch-Sauce süss-sauer-scharf
1 EL Austernsauce
1 TL Fischsauce
2 EL Wasser

Riesengarnelenschwänze auftauen lassen, abspülen und bei Zimmertemperatur abtropfen lassen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen.
Paprika und Zwiebel klein würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Die Garnelen zu den Zwiebeln und der Paprika in die sehr heiße Pfanne geben, wenn die Zwiebelwürfel glasig sind.

2 Minuten braten, dann die geviertelten Champignons zugeben, sobald diese geschrumpft sind, den fein gehackten Knoblauch und die Ananas zugeben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen. Kurz durchmischen, dann die gemixte Sauce zugeben. Einmal aufkochen und dann sofort vom Herd nehmen und nur noch kurz ziehen lassen.

Reis:

Den Basmati in einer Reiswaschschüssel 4-5 mal gut waschen, dann in warmem Wasser 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, den Reis abtropfen lassen und in einen Topf geben. 2-fache Menge kaltes Wasser zugeben, nicht salzen!

Den Reis im Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ein Geschirrtuch 2 x falten und zwischen Topf und Deckel legen. Topf beiseite stellen und den Reis noch 10 Minuten ziehen lassen.

Hinweis:

Die Sauce ist sehr kräftig, daher den Reis gar nicht und die Garnelen sehr sparsam salzen.

Das Lachsgratin ist Standard. 2 Stücke Wildlachsfilet ohne Gräten (TK) langsam auftauen lassen (am Besten über Nacht im Kühlschrank, wie die Garnelen auch) und in eine leicht gebutterte Auflaufform legen. 1 Beutel Knorr-Fix Lachs- Zitronengratin mit einem Becher Sahne anrühren, drüber gießen und bei 200 Grad 15 -20 Minuten in den Ofen.
 
T

Tastenluder

Dabei seit
08.04.2021
Beiträge
158
Ort
DAN und HH
Modell
BMW R1200GS
Moin,
fehlt nur noch die Liste mit den Pestiziden und Antibiotika oder gehören die nicht zur Zutatenliste?
 
J

jkmotorrad

Dabei seit
12.04.2013
Beiträge
252
Ort
Halle/ Saale
Modell
GGW nur 5: R1200GS Rallye; VFR800; Monster 1200R; MS V4S; XJR 1300 und noch verschiedenes......:-)
Sehr schön fotografiert! :jubel: Macht Appetit.
 
R

Reincarnator

Dabei seit
18.11.2016
Beiträge
2.755
Ich würde meinen das man die Wassertierchen alle in Bio Qualität bekommen sollte,
wenn man das möchte, worauf wir wenn immer es geht achten.

Josef
Geht hier nicht, Josef, denn Wildlachs in Bio-Qualität gibt es nicht.
Bio-Seafood kommt immer aus Aquakulturen. Worauf man achten sollte, ist, dass die Ware das Prädikat "nachhaltige Fischerei" hat.

Zu dem "Beitrag" von Tastenluder

Ich finde es putzig, wenn jemand immer nur nach dem Haar in der Suppe sucht. Leute, die bei einem Blick in den blauen Himmel mit ein paar Cirruswolken nur vermeintliche Chemtrails sehen, bei einem Foto eines deftigen Brunch' mit Schinken und Ei die Cholesterinkeule auspacken oder völlig daneben den Unterschied zwischen einem mit Pestiziden und Antibiotika verseuchten Käfighuhn und einem wild lebenden Lachs nicht kennen, tun mir ehrlich gesprochen leid.

Hier werden Tipps und Rezepte ausgetauscht. Wer welche Basics dafür verwendet, ist ihm/ihr überlassen. Dass es ein Unterschied ist, ob ich Fleisch vom abgehangenen, händisch massierten Koberind oder von Tönnies in der Blisterpackung kaufe, merkt man nicht nur am Geschmack, sondern auch am Geldbeutel. Darüber muss niemand hier den Belehrfinger auspacken.

Ich habe das Glück, auf dem Land zu leben, Fleisch, Gemüse, auch Spargel kaufe ich hier: Schweine- & Geflügelhof Maier, 72149 Remmingsheim ,hier: Feinkost Cengiz – Ihr Fachgeschäft & Markthandel für Obst, Gemüse uvm. und hier ANGEBOT - Hiller Hof in Bondorf | Eier, Spargel, Nudeln, Hofladen. Das ist ein wenig teurer, als bei Lidl oder Aldi, aber besser für mich und meine Region, für die ich gerne Werbung mache.

Gleichzeitig wird hier der Konsum von Nervengiften in einem Maß propagiert, das ich persönlich für bedenklich halte, aber nicht kritisiere, das muss jede(r) für sich selbst wissen.

Darauf ein Peterstaler.

Prosit.
 
G

Gast 32829

Gast
Geht hier nicht, Josef, denn Wildlachs in Bio-Qualität gibt es nicht.
Bio-Seafood kommt immer aus Aquakulturen. Worauf man achten sollte, ist, dass die Ware das Prädikat "nachhaltige Fischerei" hat.

Zu dem "Beitrag" von Tastenluder

Ich finde es putzig, wenn jemand immer nur nach dem Haar in der Suppe sucht. Leute, die bei einem Blick in den blauen Himmel mit ein paar Cirruswolken nur vermeintliche Chemtrails sehen, bei einem Foto eines deftigen Brunch' mit Schinken und Ei die Cholesterinkeule auspacken oder völlig daneben den Unterschied zwischen einem mit Pestiziden und Antibiotika verseuchten Käfighuhn und einem wild lebenden Lachs nicht kennen, tun mir ehrlich gesprochen leid.

Hier werden Tipps und Rezepte ausgetauscht. Wer welche Basics dafür verwendet, ist ihm/ihr überlassen. Dass es ein Unterschied ist, ob ich Fleisch vom abgehangenen, händisch massierten Koberind oder von Tönnies in der Blisterpackung kaufe, merkt man nicht nur am Geschmack, sondern auch am Geldbeutel. Darüber muss niemand hier den Belehrfinger auspacken.

Ich habe das Glück, auf dem Land zu leben, Fleisch, Gemüse, auch Spargel kaufe ich hier: Schweine- & Geflügelhof Maier, 72149 Remmingsheim ,hier: Feinkost Cengiz – Ihr Fachgeschäft & Markthandel für Obst, Gemüse uvm. und hier ANGEBOT - Hiller Hof in Bondorf | Eier, Spargel, Nudeln, Hofladen. Das ist ein wenig teurer, als bei Lidl oder Aldi, aber besser für mich und meine Region, für die ich gerne Werbung mache.

Gleichzeitig wird hier der Konsum von Nervengiften in einem Maß propagiert, das ich persönlich für bedenklich halte, aber nicht kritisiere, das muss jede(r) für sich selbst wissen.

Darauf ein Peterstaler.

Prosit.
Das mit dem Lachs ist logisch und war für mich klar, zum Glück gibt es ja immer mehr "sauber" arbeitende adR Anbieter, fast für alles. Manchmal muss man halt etwas suchen.
Wir wohnen zum Glück ganz am Rand, und haben es nicht weit zu Anbietern wie die hier:

Burrens Burehofmärit – Frisch vom Hof

Die sind immer schön langsam gewachsen, backen selber Brot vom eigenen Weizen und Co, sie haben jetzt sogar einen Bäcker angestellt.

Josef
 
G

Gast 32829

Gast
Salü

Habe mir die Tage einen Gorgonzola Piccante gegriffen der ablief vom Datum her.

Ich habe den heute mit wenig Saucenrahm in die Pfanne gelegt, und langsam schmelzen lassen:

20220211_122510.jpg




Nach dem der Köse komplett geschnolzen war noch Saucenrahm dazu gegeben, und nur noch ganz wenig gewürzt:

20220211_123644.jpg


Parallel dazu die Teigwaren ins Wasser gegeben:

20220211_122520.jpg


Einen Blattsalat mit Baumnüssen, Feigen, Crawnberrys und Radieschen gemacht, mit Balsamico Dressing:

20220211_124330.jpg


Tellerbild:

20220211_124336.jpg


Tellerbild 2:

20220211_124350.jpg


Sehr fein war es, und hinten runter hatte es, G - Piccante sei dank auch noch etwas Zug.

Josef
 
G

Gast 32829

Gast
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche - Ähnliche Themen

  • Biete R 1200 GS (+ Adventure) Fußrasten für K50 und K51 vorne li & re hinten li

    Fußrasten für K50 und K51 vorne li & re hinten li: Biete aus der Sammlung eines Verstorbenen Fußrasten an. Passen laut ETK für diese Modelle K50 R1200 GS / R1250 GS und K51 R1200 GS Adventure /...
  • Suche Tankrucksack SW Motech Engage und SW Motech Micro für EVO Tankring

    Tankrucksack SW Motech Engage und SW Motech Micro für EVO Tankring: Hallo Forum, ich suche einen neuen oder neuwertigen unbeschädigten Tankrucksack SW Motech Engage für den EVO Tankring und/oder zusätzlich einen...
  • Basislager östlich des Brenner für 6 Tage

    Basislager östlich des Brenner für 6 Tage: Hallo! Mich würde was interessieren... Wenn ihr in den Alpen östlich des Brenner eine Basisstation sucht, in die ihr euch 5 Nächte einquartiert...
  • Biete R 1150 GS (+ Adventure) Diverse Teile für die R 1150 GS abzugeben

    Diverse Teile für die R 1150 GS abzugeben: Original-Windschild 70€ Wunderlich Tobinator 30€ Sitzbankverriegelung (Zylinder wird ausgebaut mitgeliefert) 60€ Lampenschutzgitter 15€...
  • MIMO für DJI Osmo Actio5 und andere Software

    MIMO für DJI Osmo Actio5 und andere Software: Moinsen, hier im Osmothread geht es anscheinend überwiegend um die Hardware in Bezug aufs Mopped. 👍 Meine Osmo 5 kam Freitag im Adventure Combo...
  • MIMO für DJI Osmo Actio5 und andere Software - Ähnliche Themen

  • Biete R 1200 GS (+ Adventure) Fußrasten für K50 und K51 vorne li & re hinten li

    Fußrasten für K50 und K51 vorne li & re hinten li: Biete aus der Sammlung eines Verstorbenen Fußrasten an. Passen laut ETK für diese Modelle K50 R1200 GS / R1250 GS und K51 R1200 GS Adventure /...
  • Suche Tankrucksack SW Motech Engage und SW Motech Micro für EVO Tankring

    Tankrucksack SW Motech Engage und SW Motech Micro für EVO Tankring: Hallo Forum, ich suche einen neuen oder neuwertigen unbeschädigten Tankrucksack SW Motech Engage für den EVO Tankring und/oder zusätzlich einen...
  • Basislager östlich des Brenner für 6 Tage

    Basislager östlich des Brenner für 6 Tage: Hallo! Mich würde was interessieren... Wenn ihr in den Alpen östlich des Brenner eine Basisstation sucht, in die ihr euch 5 Nächte einquartiert...
  • Biete R 1150 GS (+ Adventure) Diverse Teile für die R 1150 GS abzugeben

    Diverse Teile für die R 1150 GS abzugeben: Original-Windschild 70€ Wunderlich Tobinator 30€ Sitzbankverriegelung (Zylinder wird ausgebaut mitgeliefert) 60€ Lampenschutzgitter 15€...
  • MIMO für DJI Osmo Actio5 und andere Software

    MIMO für DJI Osmo Actio5 und andere Software: Moinsen, hier im Osmothread geht es anscheinend überwiegend um die Hardware in Bezug aufs Mopped. 👍 Meine Osmo 5 kam Freitag im Adventure Combo...
  • Oben