Salü
Gestern mal was neues versucht, Zander:
Eine Panade aus Butter, zerdrückten Pinienkernen, Brotwürfel (ohne Rinde), Limettenrinde, gehackte Pfefferminzblätter, Gewürze und etwas Olivenöl um das ganze geschmeidig zu machen.
Die Panade dann auf die gesalzenen und mit etwas Dill bestreuten Filet gestrichen.
Als Beilage ein rotes Radicchio Risotto mit Milch und Rahm, habe das Rezept in einem Kochbuch gesehen,
und mir gedacht das ich das mal ausprobieren müsse, es war gut, aber ein Kassenschlager wird das nicht bei uns.
7 / 8 Minuten im Ofen bei 240 Grad.
Tellerbild für Mossoma.
Der Zander war mit der gschmackigen Kruste ein Gedicht !
Und sehr saftig war er auch.
Habe gestern als ich mich im Keller etwas umgeschaut habe noch eine halbe Flasche gefunden die nicht dort gelagert war wo sie eigentlich hin gehört hätte, deshalb auch schon so alt, man konnte ihn noch trinken.
Josef