P
Pouakai
Gast
Agrartreibstoff: "Neue und nicht unbedenkliche Substanzen"
Harald Neuber 31.01.2011
Der aktuelle Dioxin-Skandal in Deutschland hat die Aufmerksamkeit auch auf die Produktion von Biotreibstoffen gelenkt. Telepolis sprach mit der Chemikerin Katharina Kohse-Höinghaus
Nach jüngsten Untersuchungen stammt das Dioxin in Lebensmitteln in Deutschland aus Frittierfett, das für die Produktion von Agrartreibstoffen verwendet wurde. Nach Angaben des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes in Münster wurde in altem Speisefett aus der Biodieselproduktion das gleiche Dioxinmuster nachgewiesen wie in den kontaminierten Produkten. <<weiter & zur Quelle>>
Harald Neuber 31.01.2011
Der aktuelle Dioxin-Skandal in Deutschland hat die Aufmerksamkeit auch auf die Produktion von Biotreibstoffen gelenkt. Telepolis sprach mit der Chemikerin Katharina Kohse-Höinghaus
Nach jüngsten Untersuchungen stammt das Dioxin in Lebensmitteln in Deutschland aus Frittierfett, das für die Produktion von Agrartreibstoffen verwendet wurde. Nach Angaben des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes in Münster wurde in altem Speisefett aus der Biodieselproduktion das gleiche Dioxinmuster nachgewiesen wie in den kontaminierten Produkten. <<weiter & zur Quelle>>