... gestern gab es.... Reis
...
genauer Tahdig - also nach persischer Art
... die Kruste am Boden... so die Übersetzung
zuvor ein paar Zutaten rüsten...
Knobi 🧄ist schon Standard... dazu noch etwas Kurcuma - frisch schmeckt er am intensivsten...
Chicken
ist der Proteinspender....
Schön mit diversen Gewürzen mariniert... gestossene Nelken - Kreuzkümmel - Paprika - Korinder - Garam Masala... noch aus Indien vorhanden..
Alles mindestens 30 Min. ziehen lassen - etwas Olivenöl drunter mengen um die Haftung zu erhöhen..
Dann ab - in den Wok und lagsam gar ziehen....
In einer Mischung aus Tomatenmark / frischen passierten Tomaten und zumindest bei uns... Kokosmilch
Zimt - immer ein Kick, natürlich
und Ghee, ein Stich... auch Butterschmalz / Bratbutter genannt... runden den Geschmack ab.
Tandoori Art...
....langsam auf kleiner Flamme ziehen und entwickeln lassen...
Unterdessen köchelt der Tahdig vor sich hin.... wir haben festgestellt... es muss ein kleinerer Pars Khazar Kocher her.
Für 2 Personen ist unser jetziger zu gross ... der Kuchen am Ende zu flach...
Man kann ihn auch in einem herkömmlichen beschichteten Topf machen, gibt ja tausende Möglichkeiten...
Im pars Khasar Kocher ist es recht gut automatisiert...
unsere persischen Verwandten nehmen sich mitunter aber auch mehr Zeit...
Die Kruste war trotzdem sehr knackig und lecker...
dazu ein kleiner Feldsalat mit frischen Trauben...
Türkischer Yoghi...
Frühlingszwiebeln als Topping....
Ein schöner Ausklang nach der Abendrunde...