Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; so ist es hier auch. Ich warte trotzdem den aus dem normalen Freiland ab. Für mich ist es wichtig, dass ich den rein saisonal hole, sonst macht...
R

Randyacres

Dabei seit
27.06.2018
Beiträge
2.952
Wir haben hier Kraftwerke mit nem grottigen Wirkungsgrad. Das warme Abwasser pumpen wir durch Rohre unter den Feldern, damit der Spargel warme Füße bekommt und tatsächlich jetzt schon zu ernten ist.
so ist es hier auch. Ich warte trotzdem den aus dem normalen Freiland ab. Für mich ist es wichtig, dass ich den rein saisonal hole, sonst macht der mir nicht genug Spaß, ich habe ihn dann schnell über
 
*Topas*

*Topas*

. . . . .🙈 - Moderator . . . . . 🍲🍲🍲🍲🍲🍲
Dabei seit
04.01.2009
Beiträge
33.334
Ort
Schweiz/Berlin/Europa
Modell
GSA 1200 / 2011
Kurzer Frühling - Winter, war ja auch keiner 🙂
 
*Topas*

*Topas*

. . . . .🙈 - Moderator . . . . . 🍲🍲🍲🍲🍲🍲
Dabei seit
04.01.2009
Beiträge
33.334
Ort
Schweiz/Berlin/Europa
Modell
GSA 1200 / 2011
die schweizer "Stecher" stammen aus Rumänien
 
G

Gast 32829

Gast
Ich war neulich im Supermarkt.
Grüner und weisser Spargel im Angebot.
Herkunft: Chile / Peru

Mit Grausen abgewendet.
Die Badischen "Stecher" sollen auch was haben. Lieber weniger, aber gute Qualität.

LG
Mit dem Flugzeug eingeflogen, für sehr viele gilt: CO 2 Bilanz :poop: egal, Hauptsache frisch.

Josef
 
Andi#87

Andi#87

Dabei seit
07.11.2010
Beiträge
17.457
Ort
42781
Modell
R 1250 GSA 2019
Wieso im Beutel? Ich dampfgare ihn ebenso wie Benno. Ich kann mir gar nich vorstellen, den in Plastik zu kochen.

Grüße
Brundi
Das Gaaren im Bratschlauch (oder Alufolie) mit Kräuterbutter und Gewürzen) verhindert, dass sich die Aromen aus dem Spargel verflüchtigen. Entweder ins Kochwasser oder deine Dampfwarmluft.

Mal ausprobieren, der Geschmacksunterschied ist beachtlich
 
G

Gast 31894

Gast
Mal so gesagt, ein leichter Gutedel aus der Region am Kaiserstuhl passt schon zu Spargel, Kartoffel, Kratzete, Schinken ( roh und/oder gekocht). Dazu braucht es meiner Meinung nach nicht unbedingt Hollandaise oder Bernaise. Geschmolzene Butter und frische Kräuter sind für mich da auch angesagt.
Badische Küche, einfach, leicht (bis auf Butter ).
Und etwas geriebene Muskatnuss nicht vergessen.

LG
Bernd

(Schwabe!)
 
udob

udob

Dabei seit
20.02.2020
Beiträge
5.441
Ort
Essen
Modell
1250 GS Exclusive
Geschmacksunterschied ist beachtlich
Stimmt, wir kochen ihn auch nicht mehr.
Entweder in der Pfanne braten oder in Backpapierpäckchen im Backofen.
Ist aber alles Geschmackssache, wie so vieles, manche mögen keinen gebratenen oder gebackenen Spargel.
Woher ich das weiß, wr haben sowas in der Familie.

:-) :-)
 
Pit17

Pit17

Dabei seit
26.07.2022
Beiträge
1.212
Ort
Duisburg
Modell
R 1250 GS Rallye
Ich mache seit Jahren den Spargel (ruhig den etwas dickeren) im Backofen auf dem Backblech.
Backblech gut mit Butter einfetten geschälten Spargel, ca. 2kg, aufs Backblech legen, mit Butter einstreichen, salzen, pfeffern, ein paar Zitronenspritzer, Backblech komplett mit Alufolie abdecken.
Backofen Umluft 180° Grad vorheizen, nach 20 - 25 Minuten mit der Gabel einstechen ob der Spargel bißfest ist, dann ohne Alufolie den Spargel noch etwas bräunen lassen.
Wir essen Ihn dann am liebsten nur mit gekochten Schinken 😋
Was aber auch gut dazu passt, sind Zwiebackbrösel mit etwas Butter in der Pfanne leicht rösten, dann über den Spargel verteilen. Passt super 👍🏻
 

Anhänge

R

Reincarnator

Dabei seit
18.11.2016
Beiträge
2.755
Ich war neulich im Supermarkt.
Grüner und weisser Spargel im Angebot.
Herkunft: Chile / Peru

Mit Grausen abgewendet.
Die Badischen "Stecher" sollen auch was haben. Lieber weniger, aber gute Qualität.

LG
Ich warte noch ein wenig, dann haben wir Bondorfer Spargel. Erntefrisch vom Hillerhof. Das gehört noch zu Nordwürttemberg. Die Bruchsaler dürfen ihre Stängel selbst essen.

Für das Edelgemüse hat hier ja wohl jeder seine eigene Garmethode, meine Frau auch, die ist aber geheim, soviel sei verraten: Ein Aroma, das die Insel La Réunion mal unter ihrem früheren Namen berühmt gemacht hat, gehört dazu.

Ich bereite mich gerade auf eine besondere Herausforderung vor: Die perfekten Köhlerspaghetti. Neben einer speziellen Technik, die ich noch nicht erprobt habe, gehören vor allem ganz besondere Zutaten dazu:

1. Ein traditionell aus Schafsmilch gewonnener Pecorino, den die auf Sardinien beheimatete Verwandtschaft meines Schwiegersohnes selbst herstellt und den die Kinder immer aus dem Urlaub von dort mitbringen,
2. Luftgetrocknete, echte Guanciale

gua.JPG


3. Die angeblich besten Spaghetti der Welt aus einer toskanischen Manufaktur, bei der Zeit und Handarbeit bei der Herstellung eine Rolle spielt.

Dann brauche ich noch ein paar frische Eier vom örtlichen Bauernhof, von denen nur das Gelbe und etwas frisch gemahlenen Pfeffer.

Das ist die Theorie. Die Praxis wird zeigen, ob es mir gelingt, die Guanciale so zu behandeln, dass sie innen noch saftig ist, die Spaghetti auf den Punkt zu kochen und beim Herstellen der Sauce so vorzugehen, dass das Ei nicht stockt.

Leider ist die toskanische Pasta sehr begehrt und schwer zu bekommen, da nur begrenzt verfügbar. Ich muss noch ein paar Tage warten.

Bin sehr gespannt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche - Ähnliche Themen

  • Mesh-Textil-Hosen für Sommertouren

    Mesh-Textil-Hosen für Sommertouren: Bin immer noch auf der Suche nach einer neuen Mesh Sommerhose für längere Strecken und stelle fest, dass es davon nicht so viele gibt...
  • Suche Unterbodenschutz für GS 750

    Unterbodenschutz für GS 750: Hallo, ich suche für unsere Fahrt nach Island noch einen Unterbodenschutz für ne GS F750 Baujahr 2021 Grüße Daniel
  • Biete R 1200 GS (+ Adventure) Spiegelverbreiterung für R1200GS AC BJ 04 - 12 von ValterMoto

    Spiegelverbreiterung für R1200GS AC BJ 04 - 12 von ValterMoto: Spiegelverbreiterung für R1200GS / R1200GS Adv Baujahr 2004 bis 2012 Die Verbreiterungen sind original verpackt und unbenutzt. Hersteller ist...
  • Petition für 1. Hauptuntersuchung bei Motorrädern erst nach 3 Jahren

    Petition für 1. Hauptuntersuchung bei Motorrädern erst nach 3 Jahren: Aus irgendeinem Grund müssen unsere Moppeds ja bereits 2 Jahre nach Erstzulassung zur Hauptuntersuchung und nicht erst nach 3 Jahren wie PKW. Es...
  • Suche Suche ein Wilbers ESA Fahrwerk für BMW R1200 GS K25

    Suche ein Wilbers ESA Fahrwerk für BMW R1200 GS K25: Suche für meine BMW R1200 GS K25 Bj.2011 ein Wilber’s ESA Ein Ohlings käme auch eventuell in Frage Würde mich über Angebote freuen
  • Suche ein Wilbers ESA Fahrwerk für BMW R1200 GS K25 - Ähnliche Themen

  • Mesh-Textil-Hosen für Sommertouren

    Mesh-Textil-Hosen für Sommertouren: Bin immer noch auf der Suche nach einer neuen Mesh Sommerhose für längere Strecken und stelle fest, dass es davon nicht so viele gibt...
  • Suche Unterbodenschutz für GS 750

    Unterbodenschutz für GS 750: Hallo, ich suche für unsere Fahrt nach Island noch einen Unterbodenschutz für ne GS F750 Baujahr 2021 Grüße Daniel
  • Biete R 1200 GS (+ Adventure) Spiegelverbreiterung für R1200GS AC BJ 04 - 12 von ValterMoto

    Spiegelverbreiterung für R1200GS AC BJ 04 - 12 von ValterMoto: Spiegelverbreiterung für R1200GS / R1200GS Adv Baujahr 2004 bis 2012 Die Verbreiterungen sind original verpackt und unbenutzt. Hersteller ist...
  • Petition für 1. Hauptuntersuchung bei Motorrädern erst nach 3 Jahren

    Petition für 1. Hauptuntersuchung bei Motorrädern erst nach 3 Jahren: Aus irgendeinem Grund müssen unsere Moppeds ja bereits 2 Jahre nach Erstzulassung zur Hauptuntersuchung und nicht erst nach 3 Jahren wie PKW. Es...
  • Suche Suche ein Wilbers ESA Fahrwerk für BMW R1200 GS K25

    Suche ein Wilbers ESA Fahrwerk für BMW R1200 GS K25: Suche für meine BMW R1200 GS K25 Bj.2011 ein Wilber’s ESA Ein Ohlings käme auch eventuell in Frage Würde mich über Angebote freuen
  • Oben