So, die Schlacht in der Küche ist geschlagen.
Es gab Kürbissuppe, danach Huhn mit geschmorten Gemüse und Kartoffeln und den ersten Rhabarber des Jahres als Kompott.
Für das Huhn habe ich eine Marinade aus etwas Teriyakisoße, Jogurt, Salz, Paprika, zweierlei Chili und Madras-Curry angerührt und das Huhn für 1 1/2 Stunden darin gebadet. Als Füllung habe ich klein geschnittene Boskop Äpfel und Rosinen verwendet. Das gefüllte Huhn habe ich auf Gemüse gebettet und dann bei 160° ins Rohr geschoben. Während insgesamt 80 Minuten wurde 2 mal gewendet.
Weiteres Gemüse habe ich eher traditionell mediteran zubereitet.
Daneben habe ich schnell noch ein paar Kartöffelchen gekocht.
Begonnen haben wir mit der oben erwähnten Kürbissuppe, die vom Vortag stammte. Sehr scharf und mit frischem Koriander.
Dann war der Hauptgang dran. Dazu habe ich aus dem Gemüse, auf dem das Huhn geschmort hat, und dem Bratensaft des Huhns ein feines Sößchen gerührt.
Begleiter war ein Dunkelfelder aus der Pfalz.
Das Dessert, Rhabarberkompott mit etwas Sahne, gab es nach einer Stunde Pause.
Gleich gibt es noch ein Gläschen Calvados und dann habe ich fertig für heute.