Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Olivenöl Lieferung aus Istrien ist heute angekommen, wie üblich äußerst sorgfältig verpackt 👍 Obenauf war noch ein Styropor Deckel. Agro Millo...
G

Gast 32829

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Salü

Heute musste es schnell gehen, ich habe unterwegs 1 Kollegen, 1 ehemaligen Kunden und einen ehemaligen Arbeitskollegen getroffen.

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Dazu gab es einen Endivien / Karotten / Peperoni Mischsalat.

Einfach aber lecker.

Josef
 
Saggse

Saggse

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Heute mal den Dutch Oven angeworfen
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Schweinebraten 2,5 kg sollte es werden
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Mit allerlei Gemüse und Zutaten der Saison
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Salbei Lauch und Co und andi#87 sein Tipp mit der Impfspritze auch gleich mit eingebaut.
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nun köchelt es so vor sich hin, die nächsten 4-6 Stunden
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Das Endergebnis nach 5,5 h bei mittlerweile-10°.
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Hat schon fast PulledPork Charakter. Aber immer noch sehr saftig.
 

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Andi#87

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So, nun ein Update.
Gänsekeulen im Dutch Oven. Ich habe keine Erfahrung mit diesem Gussteil, deswegen der blick in diverse Rezepte.
4 "jummi" Keulen mit Rotkohl sollen es sein.
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Blöderweise passten dann nur 2 mit Rotkohl in den Topf
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Egal...mit Rotkohl unterfüttert und ab auf den Weber Grill. Und hier beginnt der Trugschluss.
Alle Rezepte schreiben was von 180 bis 200°C, 2h bis 2,5h.
Aber diese Rezepte sind alle für Kohle Grills und nicht für Gasgrills, wo die Hitze wesentlich gleichmäßiger und intensiver ist.
Mit dem Ergebnis, dass sowohl die Keulen als auch der Rotkohl nach knapp 2 Stunden quasi total verbrannt waren.
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Der Rotkohl hatte die Konsistenz von gerösteten Zwiebeln und die Keulen waren extrem bissfest :facepalm:.

Next Time:


Temperatur: 200 Grad, maximal 1 Stunde, dann wird das auch was.
Die anderen 2 Keulen hab ich in der offenen Pfanne auf dem Grill gebraten (auch viel zu lange) und der Rest Rotkohl wurde im Themi zubereitet...naja...

Aber mit nem gut abgehangenen 14er war es dann doch recht lecker:wink:.
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Saggse

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So, nun ein Update.
Gänsekeulen im Dutch Oven. Ich habe keine Erfahrung mit diesem Gussteil, deswegen der blick in diverse Rezepte.
4 "jummi" Keulen mit Rotkohl sollen es sein.
Anhang anzeigen 545013
Blöderweise passten dann nur 2 mit Rotkohl in den Topf
Anhang anzeigen 545014
Egal...mit Rotkohl unterfüttert und ab auf den Weber Grill. Und hier beginnt der Trugschluss.
Alle Rezepte schreiben was von 180 bis 200°C, 2h bis 2,5h.
Aber diese Rezepte sind alle für Kohle Grills und nicht für Gasgrills, wo die Hitze wesentlich gleichmäßiger und intensiver ist.
Mit dem Ergebnis, dass sowohl die Keulen als auch der Rotkohl nach knapp 2 Stunden quasi total verbrannt waren.
Anhang anzeigen 545018
Der Rotkohl hatte die Konsistenz von gerösteten Zwiebeln und die Keulen waren extrem bissfest :facepalm:.

Next Time:

Temperatur: 200 Grad, maximal 1 Stunde, dann wird das auch was.
Die anderen 2 Keulen hab ich in der offenen Pfanne auf dem Grill gebraten (auch viel zu lange) und der Rest Rotkohl wurde im Themi zubereitet...naja...

Aber mit nem gut abgehangenen 14er war es dann doch recht lecker:wink:.
Anhang anzeigen 545020
Keine weitere Flüssigkeit im Topf? 😳
 
Andi#87

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Doch.....3 Gläser Brühe...war aber offensichtlich bei weitem nicht genug 🤷‍♂️

Also: Wassergläser.....
 
Saggse

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Bei mir ist es eine halbe Flasche Bier gewesen. Zum Schluss sind es fast 1,4 l Flüssigkeit im Topf
 
Brauny

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So, nun ein Update.
Gänsekeulen im Dutch Oven. Ich habe keine Erfahrung mit diesem Gussteil, deswegen der blick in diverse Rezepte.
4 "jummi" Keulen mit Rotkohl sollen es sein.
Anhang anzeigen 545013
Blöderweise passten dann nur 2 mit Rotkohl in den Topf
Anhang anzeigen 545014
Egal...mit Rotkohl unterfüttert und ab auf den Weber Grill. Und hier beginnt der Trugschluss.
Alle Rezepte schreiben was von 180 bis 200°C, 2h bis 2,5h.
Aber diese Rezepte sind alle für Kohle Grills und nicht für Gasgrills, wo die Hitze wesentlich gleichmäßiger und intensiver ist.
Mit dem Ergebnis, dass sowohl die Keulen als auch der Rotkohl nach knapp 2 Stunden quasi total verbrannt waren.
Anhang anzeigen 545018
Der Rotkohl hatte die Konsistenz von gerösteten Zwiebeln und die Keulen waren extrem bissfest :facepalm:.

Next Time:

Temperatur: 200 Grad, maximal 1 Stunde, dann wird das auch was.
Die anderen 2 Keulen hab ich in der offenen Pfanne auf dem Grill gebraten (auch viel zu lange) und der Rest Rotkohl wurde im Themi zubereitet...naja...

Aber mit nem gut abgehangenen 14er war es dann doch recht lecker:wink:.
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Hake es ab, unter Erfahrung gemacht. Die halbe Flasche Wein, das nächste mal mit in den Topf und dann wird das schon.
Gruß Brauny
 
*Topas*

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Egal...mit Rotkohl unterfüttert und ab auf den Weber Grill. Und hier beginnt der Trugschluss.
Alle Rezepte schreiben was von 180 bis 200°C, 2h bis 2,5h.
Aber diese Rezepte sind alle für Kohle Grills und nicht für Gasgrills, wo die Hitze wesentlich gleichmäßiger und intensiver ist.
Mit dem Ergebnis, dass sowohl die Keulen als auch der Rotkohl nach knapp 2 Stunden quasi total verbrannt waren.
Anhang anzeigen 545018
Der Rotkohl hatte die Konsistenz von gerösteten Zwiebeln und die Keulen waren extrem bissfest :facepalm:.

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Temperatur: 200 Grad, maximal 1 Stunde, dann wird das auch was.
Die anderen 2 Keulen hab ich in der offenen Pfanne auf dem Grill gebraten (auch viel zu lange) und der Rest Rotkohl wurde im Themi zubereitet...naja...

Aber mit nem gut abgehangenen 14er war es dann doch recht lecker:wink:.
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den Primitivo zählen wir zur Hausmarke :daumen-hoch:
 
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