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Reincarnator
- Dabei seit
- 18.11.2016
- Beiträge
- 2.755
Nachdem die Maultaschen alle schön vacuumiert und eingekühlt waren, stellte sich zum Abend noch die Frage, was essen wir jetzt?
Also fix einen Basmatireis 5x gewaschen und 1+2 aufgesetzt, ein Stück frische Putenbrust geschnetzelt, 8 große Champignons geviertelt und zunächst zwei Zwiebeln fein geschnitten und angebraten. Das Fleisch dazu, ordentlich "tavuk" - Gewürz und zwei Prisen Chiliflocken drüber, zwei Knoblauchzehen gehackt und rein damit.
Sobald das Fleisch eine schöne Farbe hat und Röstaromen entwickelt, die geviertelten Champignons dazu, anschmoren und mit einem Schuss Weißwein oder Sherry ablöschen. Wenn Kinder mitessen, ist Reisessig statt alc. eine gute Alternative für die Säure.
Für die schnelle Sauce nehme ich 150ml Wasser, je 5 cm Senf und Tomatenmark aus der Tube, 2 EL Bratensauce (Knorr Pulver), etwas helle und etwas dunkle Sojasauce. Das gut vermischen, den Pfanneninhalt in einen Topf umfüllen, die Pampe dazu und aufkochen, dass es bindet.
Abgeschmeckt mit einem Schuss Sahne und mit zwei TL Butter nochmal gebunden, einmal umrühren fertig.
Dauert alles in allem 25 Minuten und funktioniert immer.
Als meine Frau gegen 19 Uhr ihre Gemächer im OG verließ und mit den Worten "Ich habe Hunger" in Richtung Küche kam, war es fertig. Eine zufriedene Gattin ist die halbe Miete. Und mir hat das auch geschmeckt.
Also fix einen Basmatireis 5x gewaschen und 1+2 aufgesetzt, ein Stück frische Putenbrust geschnetzelt, 8 große Champignons geviertelt und zunächst zwei Zwiebeln fein geschnitten und angebraten. Das Fleisch dazu, ordentlich "tavuk" - Gewürz und zwei Prisen Chiliflocken drüber, zwei Knoblauchzehen gehackt und rein damit.
Sobald das Fleisch eine schöne Farbe hat und Röstaromen entwickelt, die geviertelten Champignons dazu, anschmoren und mit einem Schuss Weißwein oder Sherry ablöschen. Wenn Kinder mitessen, ist Reisessig statt alc. eine gute Alternative für die Säure.
Für die schnelle Sauce nehme ich 150ml Wasser, je 5 cm Senf und Tomatenmark aus der Tube, 2 EL Bratensauce (Knorr Pulver), etwas helle und etwas dunkle Sojasauce. Das gut vermischen, den Pfanneninhalt in einen Topf umfüllen, die Pampe dazu und aufkochen, dass es bindet.
Abgeschmeckt mit einem Schuss Sahne und mit zwei TL Butter nochmal gebunden, einmal umrühren fertig.
Dauert alles in allem 25 Minuten und funktioniert immer.
Als meine Frau gegen 19 Uhr ihre Gemächer im OG verließ und mit den Worten "Ich habe Hunger" in Richtung Küche kam, war es fertig. Eine zufriedene Gattin ist die halbe Miete. Und mir hat das auch geschmeckt.