Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; sollte jetzt sichtbar sein :daumen-hoch:
QVIENNA

QVIENNA

Dabei seit
10.10.2012
Beiträge
19.919
Ort
Wien
Modell
1250er
Danke an Reiner für die Idee.
Hab´s heute nachgekocht, das Rezept (www.ichkoche.at) etwas abgeändert: Kein Mehl, aber Bergkäsewürfelchen in die Knödelmasse.
Dazu ein Pilzragout.
Vegetarisch geht auch!

LG

Bernd
Ein wenig Mehl zum Binden (nicht zu viel) kannst du ruhig verwenden, die Semmelwürfel bestehen ja auch aus nichts anderem 😉
 
*Topas*

*Topas*

. . . . .🙈 - Moderator . . . . . 🍲🍲🍲🍲🍲🍲
Dabei seit
04.01.2009
Beiträge
33.296
Ort
Schweiz/Berlin/Europa
Modell
GSA 1200 / 2011
... heut ein wenig 🍰 allerdings mit Auberginen und ein paar anderen Zutaten ☺

20221021_124501.jpg

In Vorbereitung waren... Auberginen - Süsskartoffel - Kartoffel - Lammhack..... Ziegenkäse... und ein paar Kleinteile 🤩
20221021_124748.jpg

Im Gusseisen habe ich Zwiebeln und Knofi glasig geschwitzt.... Gewürze - ein Döschen von Mutti dazu 😍 - 60 Minuten köcheln - reduzieren...
20221021_125112.jpg

Belegt wurde eine Kuchenform - abwechselnd geschichtet - zugedeckt.... bei 170° - 45 Minuten ins Rohr....
20221021_174743.jpg

Champi drauf... Loch abdecken 🤣 geriebener Parmesan als Topping - 10 Minuten burning...
20221021_174903.jpg

Konsistenz recht schnittfest - geschmacklich - orgiastisch 😂 - Zimt - Muskat - Kreuzkümmel - Hammer unter dem Gaumen 😇
20221021_175412.jpg

... zum Verdauerli... Cappu ...
20221021_184456.jpg

20221021_185753.jpg

Zum Dessert... einen 🇺🇸 ... aus Kentucky - legger...

20221021_190148.jpg

Hier -> Woodford Reserve
gibt es ein paar Infos zum Tropfen ☺
 
G

Gast 31894

Gast
Tolle "Gemüselasagne", wird nachgebaut, vermutlich ohne Lamm ,evtl. Rindoder Veggiehack.
 
*Topas*

*Topas*

. . . . .🙈 - Moderator . . . . . 🍲🍲🍲🍲🍲🍲
Dabei seit
04.01.2009
Beiträge
33.296
Ort
Schweiz/Berlin/Europa
Modell
GSA 1200 / 2011
Klingt gut 👍
Gerne mit Bildern....

Meine nächste Variante wird mit Ziegenhackfleisch & Ziegenkäse....


🐐 ist aber nicht so leicht zu bekommen... mal schauen, ob ich meim Metzger vorbestellen kann
🙂
 
Brauny

Brauny

Dabei seit
28.03.2019
Beiträge
4.342
Modell
R 1250 GS "exclusive" triple black
Das norddeutsche Würzgulasch interessiert mich. Auf den ersten Blick hätte ich auf Geschnetzeltes mit Reis getippt.
Oder ein Kalbsrahmgulasch.
Verrätst Du, was da verarbeitet wurde?
mache ich gerne. Das Ganze ist nur eine Variante von mehreren, je nach dem, was so da ist.

Für 4 Teller
600g Kalbsgulasch / 400g Schweinegulasch klein geschnitten in Pfanne mit Öl scharf anbraten.
4 gelbe und 4 rote Zwiebel, mittlere Größe geschält und halbiert, sowie 5 – 6 Knoblauchzehen geschält dazu geben und knapp 1,5 Stunden mit Deckel zu, auf kleiner Flamme köcheln. Hin und wieder umrühren.
Knappe Stunde vorbei.
Pfanne aufsetzen und in Öl vermengt mit einem Stück Butter, 4 kleingewürfelte rote Zwiebeln anschwitzen. Eher mehr, statt weniger.
Topf aufsetzen und zwei Dosen geschälte Tomaten hinein. Zwei kleine Dosen Tomatenmark und die angeschwitzten Zwiebeln hinzu. Kurz aufkochen.
Würzen: Oregano und reichlich Petersilie kleinhacken und rein damit. Pulvergewürze Thymian, Basilikum, Majoran, Salbei und Rosmarin, je eine Teelöffelspitze. Dann salzen. Ich nehme Meersalz. Vorsichtig nicht übersalzen. Pfeffer reichlich (Trio Noir) und immer wieder Probieren. Kleine Dose Crème fraîche hinzu. Dann noch ein guter Schuss Olivenöl. Soße fertig!
Das Schwitzwasser vom Pfannenfleisch zum größten Teil abgießen (verdünnt sonst die Soße zu sehr). Das Fleisch mit Meersalz und auch hier reichlich Pfeffer würzen.
Die Soße mit in die Pfanne hineinheben und aufkochen, eventuell nachwürzen.
Basmati-Reis bissfest mit reichlich Salz kochen.
Teller anrichten, ein wenig Petersilie drüber und fertig! (Küche aufräumen, sonst droht Ärger)

4 Paprika sind auch noch drin. Hatte ich vergessen. 🍅

Gruß Brauny
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Reincarnator

Dabei seit
18.11.2016
Beiträge
2.755
Vielen Dank. Gespeichert.

Meine Frau hat heute Sarma gemacht. Eine kleine Kohlroulade, wir sagen "Krautwickel", auf serbische Art in Tomatensauce. Keine Ahnung, wie sie auf serbische Küche kommt. Hat sie irgendwo in einem online Rezeptbuch entdeckt. "Sarma" ist ein Überbegriff für in Blätter (Sauerkraut, Spitzkohl, Wein) eingewickeltes Gedöns.

Ich habe vorher heimlich eins genascht. Sehr lecker, mit Chili hat sie es gut gemeint. :hot:
Aber mit milden Salzkartöffelchen wird das ein tolles Abendessen. Da genehmige ich mir evtl. ausnahmsweise mal ein Wulle Bügelbier dazu.

8ba465ff-a87b-441b-a46c-4f97dff31e7b.jpg
 
G

Gast 31894

Gast
Gibt´s das alte Stuttgarter "Wir wollen Wulle" noch?

LG und guten Appetit!

PS: Rezept evtl. reinstellen?
 
G

Gast 32829

Gast
Salü

Heute mal was neues probiert, man nehme ein adR:

20221023_175657.jpg


Ich kenne den Mäster und den Metzger persönlich, da schmeckt das gleich noch mal etwas besser. :rocker:

Brate den BIO 🐖 Speck schön cross an:

20221023_181801.jpg


Dann kommen die kleingeschnittenen Kürbise in die gleiche Pfanne, wegen des Geschmackes:

20221023_181821.jpg


Als die Kürbise gut waren, noch kurz die Birnen angedünstet:

20221023_185436.jpg


und das ganze in eine Schüssel gegeben, Feta, Schnittlauch und das Dressing drüber:

20221023_185503.jpg


Und jetzt noch das Trutenfilet schön gebraten:

20221023_185949.jpg


Kurz vor dem Punkt schon mal einige Stücke runter geschnitten, und dann noch kurz mit Hitze schön heiss gemacht:

20221023_190645.jpg


Tellerbild 1:

20221023_190934.jpg


Tellerbild 2:

20221023_190946.jpg


Das Rezept für Versuchswillige:

20221023_201237.jpg


Dazu noch den Rest von gestern vom Zweigelt vom Oskar aus dem Kamptal:

20221022_183356.jpg


Beim nächsten mal nehme ich etwas mehr Speck und Feta (wegen des Geschmacks) und würze das ganze noch etwas mehr, aber sonst war das ganz lecker ! :rocker:

Josef
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
R

Reincarnator

Dabei seit
18.11.2016
Beiträge
2.755
Gibt´s das alte Stuttgarter "Wir wollen Wulle" noch?
Soweit ich weiß, seit 2008 "wieder"

Gibt's bei Netto in 0,33er Bügelflaschen. Ist jetzt eine Mischpoke mit Dinkelacker und Schwabenbräu, bzw. die Marke Wulle gehört jetzt denen.
Ich habe das vorrätig, weil das kleine Flaschen sind und man sie wieder verschließen kann. Und eher, wenn mal Besuch kommt, der Bier trinkt. Vermutlich ist das MHD vom Wulle auch schon überschritten.
Ich hab doch keins getrunken.

PS: Rezept evtl. reinstellen?
Ich hab keins. Hat meine Frau gemacht.
Die Füllung besteht aus Rinderhack, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Reis (vorgekocht) und ein wenig Öl.
Das hat sie in blanchierte Spitzkohlblätter (normalerweise nimmt man wohl fermentierte, also sauer eingelegte) gewickelt und in einer mit mediterranen Kräutern gewürzten Tomatensoße im Ofen eine Stunde gegart. Soviel habe ich mitbekommen.

Der Rest war "Sei nicht so neugierig." Dann hab ich mich aufs Rad geschwungen.
 
Benno

Benno

Dabei seit
17.11.2005
Beiträge
4.059
Ort
Dülmen/Münsterland
Modell
F 650 Twin GS / C 650 GT
Gibt's bei Netto in 0,33er Bügelflaschen. Ist jetzt eine Mischpoke mit Dinkelacker und Schwabenbräu, bzw. die Marke Wulle gehört jetzt denen.
Ich habe das vorrätig, weil das kleine Flaschen sind und man sie wieder verschließen kann.
Weshalb sollte man kleine Flaschen wieder verschließen wollen? Ist doch nur ein Schluck? 😉😉😉
 
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche - Ähnliche Themen

  • R 1300 GSA Givi Topcase Träger für Monokey

    R 1300 GSA Givi Topcase Träger für Monokey: Hat schon jemand info über Topcase Adapter Platte für GSA ? Zeitlang war auf Givi Homepage das ganze noch in der Entwicklungsphase sei (Artikel...
  • Suche Hyperpro od. Touratech Lenkungsdämpfer für 1250GS

    Hyperpro od. Touratech Lenkungsdämpfer für 1250GS: Ich Suche den im Titel stehenden Lenkungsdämpfer für meine 1250GS. Möchte auf den einstellbaren Umrüsten. Vielleicht habe ich ja Glück und jemand...
  • Suche Motorradwippe für BMW R 1200 GS Adventure

    Motorradwippe für BMW R 1200 GS Adventure: Suche Motorradwippe für BMW R 1200 GS / Adventure für eine R 1200 GS LC ADV mit Versand
  • Suche Suche Verkleidung für 850GS Adventure

    Suche Verkleidung für 850GS Adventure: Suche Verkleidungsteile für 850 Adventure ab 2019, Farbe egal, darf Kratzer haben: Tank Verkleidung rechts + links Verkleidungs-Einsatz vorne...
  • Wie ist das den nun ab 2025 mit den Reifen für die 1250er

    Wie ist das den nun ab 2025 mit den Reifen für die 1250er: Hallo, Ja es gibt viele Reifentröts in Bezug auf die neuen Bestimmungen ab 2025. Jedoch finde ich irgendwie nix genaues bzw. eindeutiges. Neu ist...
  • Wie ist das den nun ab 2025 mit den Reifen für die 1250er - Ähnliche Themen

  • R 1300 GSA Givi Topcase Träger für Monokey

    R 1300 GSA Givi Topcase Träger für Monokey: Hat schon jemand info über Topcase Adapter Platte für GSA ? Zeitlang war auf Givi Homepage das ganze noch in der Entwicklungsphase sei (Artikel...
  • Suche Hyperpro od. Touratech Lenkungsdämpfer für 1250GS

    Hyperpro od. Touratech Lenkungsdämpfer für 1250GS: Ich Suche den im Titel stehenden Lenkungsdämpfer für meine 1250GS. Möchte auf den einstellbaren Umrüsten. Vielleicht habe ich ja Glück und jemand...
  • Suche Motorradwippe für BMW R 1200 GS Adventure

    Motorradwippe für BMW R 1200 GS Adventure: Suche Motorradwippe für BMW R 1200 GS / Adventure für eine R 1200 GS LC ADV mit Versand
  • Suche Suche Verkleidung für 850GS Adventure

    Suche Verkleidung für 850GS Adventure: Suche Verkleidungsteile für 850 Adventure ab 2019, Farbe egal, darf Kratzer haben: Tank Verkleidung rechts + links Verkleidungs-Einsatz vorne...
  • Wie ist das den nun ab 2025 mit den Reifen für die 1250er

    Wie ist das den nun ab 2025 mit den Reifen für die 1250er: Hallo, Ja es gibt viele Reifentröts in Bezug auf die neuen Bestimmungen ab 2025. Jedoch finde ich irgendwie nix genaues bzw. eindeutiges. Neu ist...
  • Oben