nein - heut ist noch nicht Friday
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aber der Reihe nach...
Zedernholz hatte ich besorgt
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und entsprechend der überwiegenden Mehrheit aller BBQ Enthusiasten - im Vorfeld gewässert
Mise en Place
Die Kartöffelkes schnitzen und rubben.... etwas Rosmarin zum Aromatisieren
zur Seite stellen - ziehen lassen
Der Lachs wurde bereits aus dem Froster befreit...
Und in der Kühlung aufgetaut....
Jetzt müssen die Schuppen runter
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das passt
fein durchzogen
sieht gut aus - riecht neutral
Der so vorbereitete Lachs wird nun vorportioniert - einschneiden - aber die Haut nicht durchtrennen...
Marinade aus Honig - Thymian - Limettensaft und geriebene Schale - gestossener Tellicherry Urwaldpfeffer - Zitronengras - frischer Koriander
Limettenschnitze zum Einlegen...
Den Ofen auf 200° vorheizen und die Kartöffelkes richten...
Nach NNO ausrichten....
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Aromat dazu...
Ab aufs Blech...
Klappe zu - 25 Minuten auf den Timer geben....
Den
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auf die feuchte Zedernholzplanke legen - den Grill auf 200° bringen
dat löppt... etwas fix - nach 5 Min.
also Deckel auf und runter regeln...
Planke auf den Rost...
Deckel zu und 5 Min. anheizen... man riecht es dann auch schon
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Nachdem sich die Planke aufgeheizt hat und damit beginnt ihr Aroma zu verbreiten - geht der rechte Brenner ins Off ... der linke auf die
zweithöchste Stufe... die Temperatur steht dann bei 150° am Deckel...
Meine besser Hälfte hat noch Krüter Saitlinge gewünscht & gerüstet.
Kein spicken zwischendurch
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Die letzten 10 Minuten - die Pilze auf die aktive Seite
nach 25 Minuten...
..... weiter gehts....