Herbstanfang auch in Berlin
Ungemütlich ist es heute, keine Sonne, ab und zu Regen, eher kalt
. Keine Lust zum Motorrad- oder Fahrradfahren. Was tun, fragt sich der Rentner.
Kochen geht immer!
Ein Auflauf mit Spitzkohl, der sollte den Tag retten. Hat auch geklappt.
„Wie Hack“ kräftig mit Tomatenmark angebraten, gewürfelte Kartoffeln, Paprika, Knoblauch und Chili dazu, mit 1/4 L Gemüsebrühe abgelöscht und kurz geköchelt.
Kohl geschnitten, angebraten, „Wie Hack“-Gemüsesoße dazugegeben, verrührt und 10 Minuten geschmort.
Geriebenen Gratinkäse dazu gegeben und nochmal 5 Minuten mit aufgelegtem Deckel geschmort.
Hat hervorragend gemundet. Zur Unterstützung war ein Pils aus Duisburg dabei.
ps: Habe das Dessert vergessen, Nusseis mit Eierlikör!