Besuch hatte sich angesagt und eine Quiche mit Lachs war gewünscht. Ich habe etwas improvisiert. Ein Teig aus Butter, Mehl, Wasser und etwas Salz war schnell geknetet und nach einer halben Stunde Ruhens in der Form ausgebracht. Lachs eingelegt und etwas Paprika und Knoblauch, das ich in Ölivenöl vorgeschmort hatte, darüber gegeben. Eier und Sahne mit etwas Salz und Chili verquirlt, etwas geriebener Gouda und Cheddar dazu, eingefüllt und für ein gutes halbes Stündchen in den Ofen.
Für die Vorspeise Scheiben von der Ziegenkäserolle paniert, gebacken und mit Walnüssen, Brombeeren und einer feinfruchtigen Soße auf Rucola angerichtet.
Dazu gab es einen sehr, sehr schönen Rosé, den ich gerne empfehle!
Dann war die Quiche soweit.
Als süßen Zwischengang gab es ein kleines Rhabarberkompott mit Beeren.
Zum Abschluss hatten wir einen sehr leckeren cremigen Käse auf einem doppelt gebackenem Brot.
War alles sehr nett.