der klingt, zumindest was die Beschreibung anbelangt, etwas rauchig...
wäre jetzt für mich schon mal ein KO Kriterium.
Rauchig, torfig, salzig... nix für mich
Aber ich bin ja eher Rum affin .. somit kein echter Masstab, was Wkisky anbelangt.
Was die Beimengung von einigen Tropfen Wasser anbelangt, so habe ich es mal bei einer
Whisky Verkostung gezeigt bekommen, alles Fasstärken.
Da merkt man schon eine Veränderung im Empfinden.
Wobei bei der Verkostung das Nosing Glas lediglich mit Wasser benetzt wurde, dann auslaufen lassen,
lediglich die Menge, die dort am Glas haften blieb, streckte den Whisky... manch einer
nutzt dafür eine Pipette...
Probiere es mal aus, evtl. schmeckst Du einen Unterschied.
Temperatur, dazu heisst es:
Optimal ist es, einen Single Malt bei Zimmertemperatur zu genießen. Bei etwa 18 – 22 Grad Celsius können sich die Aromen perfekt entfalten.
Und zwar sowohl am Gaumen als auch in der Nase.
Kenner trinken daher einen Single Malt Whisky auch nicht unter Verwendung von Eiswürfeln.
Habe ich Torf oder Rauch beim Nosing - hilft auch kein Wasser
Sehe ich in etwa analog zum Rum,
je kälter, umso weniger entfalten sich die Aromen.
Manche Rumsorten duften bei Raumtemperatur so intensiv, dass man mit Eis im Glas nicht bemerkt, was einem entgeht.
Vom Geschmack ganz zu schweigen.
Sorten, die einen stark spritigen Akzent haben, kaufe ich erst gar nicht.
Vermutlich mildert dort Wasser oder Eis diesen Effekt.
Mir zuviel Alchemie
Dafür gibt es heutzutage gute Rezensionen bzw. Produktbeschreibungen, um nicht daneben zu greifen.
Preis ist kein Kriterium, ob ein Produkt schmeckt.
Wenn dir deine Wahl nicht zusagt, nicht panschen - verschenken
Ach ja, fast schon Kult... Horst Lüning - Treffpunkt feiner Geister....