westi677
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Prinzipiell richtig, aber…Stimmt, denn die Tiere sterben am Ende ihres kurzen Lebens. Aber die wir die Tiere ja nicht nur wegen des Fleisches halten, sondern diese auch wegen ihre restlichen Bestandteile benötigt werden, wäre es ja dumm, das Fleisch wegzuwerfen.
Und Sojaanbau für Milliarden Menschen ist besser?
Ernährung ist eben mehr als nur die Aufnahme von Energie, Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch Genuss. Wer seinen Gaumen zum Sojaschnitzel heruntertrainiert hat, kann auch so glücklich sein.
Es werden bei weitem nicht so viele „Nebenprodukte“ benötigt, wie bei der Fleischherstellung anfallen.
Davon abgesehen werden jährlich Unmengen an Lebensmitteln weggeworfen, weil zu viel da ist.
Man bräuchte weniger Ackerflächen, würde man bei der Nahrungsmittelherstellung nicht den Weg über das Tier gehen.
Vom hohen Wasserverbrauch in der Tierhaltung mal ganz zu schweigen. Hinzu kommt, dass Fleisch deutlich mehr Energie liefert als Gemüse und Obst und man dies auch den Menschen bei uns auf Grund der fehlenden körperlichen Arbeit ansieht (bei mir auch).
Ich möchte wetten, dass Du den Unterschied zwischen einem guten Schnitzel aus Soja und einem aus Fleisch nicht mehr am Geschmack unterscheiden kannst.
Gruß
westi (der auch gerne Fleisch isst)