Pepsi
- Dabei seit
- 02.10.2017
- Beiträge
- 794
- Modell
- R 1200 GS Rallye
Es sind keine Vorurteile, einfach technisches Wissen. Der Rauchpunkt von Leinöl liegt bei lächerlichen 107°C und verbrennt dann mit all den negativen Folgen...... ich habe Leinöl verwendet (hätte natürlich auch Sonnenöl oder Rapsöl verwenden können, steht ja in der Küche rum) und ich kann dir nur sagen es hat funktioniert wie Bolle, ich habe die Temperatur natürlich nicht nachgemessen, aber believe me, mein Primus Brenner erzeugt Hitze wie ein Schweißbrenner, die beschichtete Alu-Platte von Primus hat schon beim ersten Grillversuch Blasen geschlagen und den Geist aufgegeben
Ich weiß zwar nicht woher deine "Vorurteile" gegen Leinöl kommen, aber bei allen meinen Recherchen bin ich nur auf Leinöl gestoßen, selbst namenhafte Hersteller und Sterneköche empfehlen Leinöl zum einbrennen von Gusseisen-Pfannen. Außerdem habe ich den erfahrenen Glamping-Kollegen und Hobby-Köchen hier vertraut und ich wurde nicht enttäuscht, es hat PERFEKT funktioniert und das Ergebnis spricht für sich
technisch betrachtet könntest du die Pfanne sicherlich auch mit Motoröl einbrennen.
Ich könnte dir jetzt noch erzählen das man in 99 von 100 Sterne- und anderen Profiküchen ganz sicher keine Eisengusspfannen finden wird, aber das wirst du mir sicher stichhaltig widerlegen
Ich klinke mich hier einfach mal raus da es hier nicht um Ergebnis sondern um sakralen Prozess geht.