Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; ... es schneit...🤣 Also muss der ☃ ran...😁 Frisch erlegt aus einer BaWü Jagd .. Die Keule vom 🦌... Zarte 1.5 Kilo ... Für die Unterstützung des...
*Topas*

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... es schneit...🤣
Also muss der ☃ ran...😁
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Frisch erlegt aus einer BaWü Jagd ..
Die Keule vom 🦌...
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Zarte 1.5 Kilo ...
Für die Unterstützung des Geschmack...
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Ghee zum Bräunen
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Und rein ins 🔥
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Scharf anbraten...
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Und den Sud zubereiten...
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Bodesatz mit etwas Zucker und Tomatenmark anschwitzen... einreduzieren und mit 🍷 angiessen.
Später das Gemüse und den Wildfond dazu...
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Sobald es gegart ist,
die Keule simmern lassen...

Hier waren es etwa 4h bei 90°.
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Dann Klösse vorbereiten.
Rotkohl... und Dessert... aus der Kühlung ziehen...

Anschnitt 😍
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Dazu ein...🍺
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Zum Abschluss
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Nun... wird ❄❄❄ geschaut 🤣
 
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DirtySanchez

DirtySanchez

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... es schneit...🤣
Also muss der ☃ ran...😁
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Frisch erlegt aus einer BaWü Jagd ..
Die Keule vom 🦌...
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Zarte 1.5 Kilo ...
Für die Unterstützung des Geschmack...
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Ghee zum Bräunen
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Und rein ins 🔥
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Scharf anbraten...
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Und den Sud zubereiten...
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Bodesatz mit etwas Zucker und Tomatenmark anschwitzen... einreduzieren und mit 🍷 angiessen.
Später das Gemüse und den Wildfond dazu...
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Sobald es gegart ist,
die Keule simmern lassen...

Hier waren es etwa 4h bei 90°.
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Dann Klösse vorbereiten.
Rotkohl... und Dessert... aus der Kühlung ziehen...

Anschnitt 😍
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Dazu ein...🍺
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Zum Abschluss
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Nun... wird ❄❄❄ geschaut 🤣
Hoffentlich nicht auf einer DJ....
 
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billa

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Hallo zusammen,

hier sind ja einige Hobby(profi)köche am werk. Ich denke ihr könnt mir helfen.

Bisher hat immer mein Vater die Ente oder Gans an Weihnachten gemacht. geht leider nicht mehr.(Verstorben)

Jetzt möchte ich an weihnachten Gänsekeulen machen.

Aber wie?

Habe mal im I-Net gesucht. Da gibt es ja tausende Varianten wie man die Dinger zubereiten kann.
Vieleicht möchte der eine oder andere mir sein Rezept veraten.

das wäre klasse.

Danke vorab mal.
 
GSGuenter

GSGuenter

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So sah meine aus. Erst anbraten, dann rausnehmen, Wurzelgemüse anbraten, Zwiebel und Knoblauch, dann tomatisieren und mehrmals ablöschen mit Portwein, dann die Keulen auf das Gemüse legen mit Geflügelfond angießen. Dann ca. 2 Std bei 130Grad Ober / Unterhitze mit Deckel schmoren. Dann die Keulen auf ein Gitter legen und mit dem Grill aufknuspern. Derweil die Soße abpassieren.
 
Benno

Benno

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Feinkost Aldi hat gerufen und ich konnte nicht widerstehen. Es gab 'Türkisch':

Fladenbrot im Backofen aufbacken, vierteln, aufschneiden, Remoulade drauf
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Tomate und Zwiebeln, Pfeffer und Salz

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Sucuk in Scheiben schneiden

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Schafskäse

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Guten Appetit!

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Andi#87

Andi#87

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Aber erst dann, wenn das ganze Fett schon ausgebraten ist. Könnte sonst teuer werden (Für den Grill) :facepalm:
 
Wolfgang H.

Wolfgang H.

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Neulich in der Schweiz gab es für mich Pizza Calzone Italia. Diese Tricolore-Pizza war vorzüglich und das nicht nur optisch. Musste ich nachbauen.

Original
IMG_5038.jpeg

und Fälschung
IMG_0647.jpeg

Das Weisse ist gekräuterter Mascarpone, der sich wegen seiner milden Cremigkeit bestens mit dem pikanten Spinat und der scharfen Salami vertragen hat.
 
Brauny

Brauny

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Hallo zusammen,
hier sind ja einige Hobby(profi)köche am werk. Ich denke ihr könnt mir helfen.
Bisher hat immer mein Vater die Ente oder Gans an Weihnachten gemacht. geht leider nicht mehr.(Verstorben)
Jetzt möchte ich an weihnachten Gänsekeulen machen.
Aber wie?
Habe mal im I-Net gesucht. Da gibt es ja tausende Varianten wie man die Dinger zubereiten kann.
Vieleicht möchte der eine oder andere mir sein Rezept veraten.
das wäre klasse.

Danke vorab mal.
Pute, Gans, oder Ente.
Ich bevorzuge hier die Pute mit ihren 7 Sorten an Fleisch. Außerdem ist die Keule einer Pute mehr als lecker. Das Vorgehen bei Gans und Ente ist Gleich.
Das Kaufgewicht einer solchen liegt bei knapp 1 Kilo pro Person. Bräter Größe dem entsprechend.
Ich gehe hier von ca. 8 Kilo aus.
Die Pute innen wie außen gut waschen und wieder trocken abreiben, denn Wasser ist hinderlich beim Anbraten.
Gemüse für die Grundlage: Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Karotten, Kartoffeln, Apfel. Alles in grobe Stücke und so viel, das der Grund des Bräter gut bedeckt ist.
Reichlich Paprika Pulver und Pfeffer, Piment über das Gemüse verteilen. Kein Salz verwenden, da sonst das Fleisch austrocknen kann. Salz kommt später dran.
Nun die Pute auf das Gemüsebett legen und rundum mit reichlich Butter auslegen. Auch von innen mit Gemüse füllen, wegen der Saftigkeit.
Deckel drauf und im Backofen für knapp 3 Stunden bei 180° Umluft ziehen lassen.
Danach den Bräter rausnehmen und die Pute auf einem hohem Backblech legen und gut Salzen. Drumherum das Gemüse platzieren. Auch die Flüssigkeit auf das Blech Gießen.
Ofentür wieder zu und nun alle 15 Minuten die Pute mit dem Sud übergießen, bis sie knusprig ist.
Pute rausnehmen, abdecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Das Gemüse mit dem Sud, ab in einen Topf, klein pürieren und durchsieben, für die Sauce. Entweder mit Rotwein aufkochen und einkochen, oder mit Speisestärke andicken. Abschließend würzen.
Eine Keule ist immer für den Koch. Die jährliche Klopperei um die Zweite immer wieder ein Genuss.

Gruß Brauny
 
*Topas*

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Auch von innen mit Gemüse füllen, wegen der Saftigkeit.
Deckel drauf und im Backofen für knapp 3 Stunden bei 180° Umluft ziehen lassen.
Morgens beginnen und nach der Garzeit auf 80° im Rohr liegen lassen.
Abends ist alles butterzart....👍
 
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Letzter Arbeitstag in dieser Woche

Chillen und meditatives Kochen ist angesagt

🧄- Kurkuma rüsten..
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.. mit etwas Ghee🧈 anschwitzen...
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bräunen... Korianderwurzeln rein...
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Farfalle zugeben - Shitake - Saitlinge
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Dann den Rosenkohl und zu guter letzt - den Lachs garziehen lassen... ohne Hitze
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mmmmhhhh...
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... Koriander frisch hinzugeben...
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Edelstoff dazu...😍
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Mit Austernsouce und Kokosmilch abgeschmeckt - der burner👌
 
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B

Brundi

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Am Wochenende gab es Besuch und ein kleines 4 Gänge Menü

Zuerst einen kleinen Vorspeisenteller:



2. Gang war eine Pilzrahmsuppe - da habe ich das Foto vergessen.

3. Gang war ein Dammwildrücken und eine Schulter, ebenfalls vom Dammwild.

Beides wurde mit Speck umwickelt und auf einem Gemüsebett 3 Stunden im Ofen gegart.








4. und letzter Gang war ein noch warmer Apple crumble mit Vanillesoße



Lecker war's

Grüße
Brundi
 
Andi#87

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IMG_20241204_181150_991.jpg

Gebratener Hering mit Bratkartoffeln.
Lecker zubereitet, aber:
Die noch vorhanden kleinen, klebrigen und zwischen den Zähnen hängenden Gräten sind genau der Grund, warum ich gewisse Fischsorten nicht mag....
Und Brathering gehört seit heute dazu..... :unsure:
 
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

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