Moinsen ihr Schleckermäuler,
wir sind gestern mit acht Mann im Garten gesessen und haben im Schatten den Tag genossen. Nebenzu stand ab 15:00 Uhr der Römertopf auf dem Grill ;-))
Zutaten:
500 gr geräucherter roher Speck (leider nicht beim örtlichen Metzger bekommen)
3 Kg feinster Schweinenacken (vom örtlichen Metzger auf dem freitäglichen Bauernmarkt)
4 Gemüsezwiebeln
2 rote und eine gelbe Paprika
Fleischgewürz
BBQ-Sauce
(das ist nicht unser Rezept, es ist in bekannten Foren in x Varianten einfach zu finden, es ist unsere Variation ;-))
Das ganze Gedöns in Scheiben hobeln / schneiden, Fleisch ca. 1,5 cm dick. Das Fleisch beidseitig mit Gewürz (nach eigener Wahl) einreiben.
Den Römer mit dem Speck grundieren
(sieht das nicht allein schon geil aus?)
weiter gehts, jetzt alles in Schichten in den Pott stellen
Wenn alles drin ist, die BBQ Sauce drüber geben , ein paar Spritzer reichen aus und mit Speck abdecken. Die restlichen Zwiebeln und Paprika habe wir auch oben drauf gegeben.
Ab auf den nicht vorgeheizten Grill stellen, auf 175 Grad kommen lassen und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden eine Beschäftigung suchen. Ich habe mit meiner Enkelin geplantscht und endlich meine GS wieder abholen können - mit der Steuerzeiten-Korrektur, die die mehrfachen Fehlermeldungen der Motorsteuerung hoffentlich dauerhaft behebt....
Das ganze sieht fertig dann so aus:
Wir haben das in Sesam-Burger-Semmeln gegeben - schmeckt fantastisch!
Getränke nach Wahl - ich hatte grünes Gustl. Die Verwandschaft schwört auf die kleinen Russ-Löschzwerge alkfrei (Weizen mit Zitrone) - die sind aber auch sehr gut - müssen jedoch eiskalt sein.
Wir werden dass definitiv wiederholen - es schmeckt echt toll und der Aufwand ist relativ gering.