Salü
heute durfte ich wieder mal köcherln, auf dem Menuefahrplan stand niGS,
also kurz mal die Vorräte im Schrank und Frigo geprüft, und dann entschieden das es ein Gemüse Risotto gibt.
Zwiebeln schön langsam angeschwitzt:
Peperoni dazu gegeben und einige Minuten später auch die Zucchetti:
Parallel dazu den Reis mit Zwiebeln angeschwitzt und mit einem säuerlichen Weisswein abgelöscht:
Immer schön Bouillon dazu gegossen UND gerührt.
So langsam kommt es in der Konsistenz dahin wo ICH es haben möchte.
jetzt noch das in der anderen Pfanne auf den Punkt geschmorte Gemüse UND eine schöne Menge Grano Padano dazu.
Ich wurde (
wieder mal ) gelobt !
Dazu habe ich mir aus dem Keller einen Spitalwein geholt:
Einen schönen P - N im Holzfass ausgebaut, kein Piemont / Toskana / Rioja:
Aber dank dem Ausbau im Fass als SEHR gut trinkbar zu bezeichnen ist.
Josef, der sich jetzt auf den Espresso und eine Stück Panettone freut.