Mein Rezept:
200g Bärlauch
25g Sbrinz/Parmesan
20g Pinienkerne/ Cashew
1 TL Salz
200ml Olivenöl
Bärlauch putzen, waschen, Blattstiele entfernen
Pinienkerne anrösten
Den Bärlauch im Mixer mit dem Olivenöl zerkleinern bis eine homogene Masse ensteht.
Dann Parmesan und Pinienkerne dazugeben, nur Impulsfunktion beim Mixen, damit es nicht
zu klein wird.
Salzen - dient auch zur Konservierung
Abfüllung in zuvor im Heissprogramm der Spülmaschine gereinigten Gläser.
Im Kühlschrank ist die Haltbarkeit etwa 1 Jahr - bis zur nächsten Saison
Wer im Wald den Bärlauch selber erntet, sollte ihn in der Tat, nicht mit Maiglöckchen verwechseln - einfach die Blätter zwischen den Fingern
etwas verreiben - man merkt am Geruch den Unterschied