Wolfgang H.
Unser Samstag Abend begann am Nachmittag, nämlich mit Brot backen. Meine Frau hatte jüngst den Küchengerätepark aufgestockt: erst kam eine Küchenmaschine, dann noch ein Flocker und final eine Getreidemühle. Letztere habe ich heute ausprobiert. Die hat für das Mahlen von 700 g Weizen auf feinster Mahlstufe ca. 7 Minuten gebraucht. War ziemlich laut, aber das Ergebnis war ein sehr feines Mehl, das sich sehr gut anfasste.
Ich habe es nicht gesiebt, sodass der resultierende Hefeteig recht dunkel wurde.
Ich habe drei Brote geformt. Roh auf dem Blech sahen die nicht so toll aus.
Nach dem Backen war das anders.
Mit Käse, Butter und ein paar Spezereien war das ein prima Abendessen.
Dabei hatten wir einen wunderbaren Spätburgunder aus der Pfalz.
Ich habe es nicht gesiebt, sodass der resultierende Hefeteig recht dunkel wurde.
Ich habe drei Brote geformt. Roh auf dem Blech sahen die nicht so toll aus.
Nach dem Backen war das anders.
Mit Käse, Butter und ein paar Spezereien war das ein prima Abendessen.
Dabei hatten wir einen wunderbaren Spätburgunder aus der Pfalz.
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