... Pfannengericht - stand bei mir auch auf dem Herd.... im Wok und mit weniger Hitze...
....
den Anfang machten die Randen ... nur gebürstet und mit etwas Knobi & gehacktem Kurkuma angeschwitzt...
in der gleichen Zeit lasse ich den Black Rice vor sich hin köcheln... der braucht etwas ...
... das lässt mir Spielraum für Chrüterli & Pac Choi...
Kräutersaitlinge - dürfen nicht fehlen...
.... die Randen sind nach einigen Minuten bereit - für etwas Gesellschaft...
Die festeren Teile des Pac Choi wurden separiert und folgten den Kräutersaitlingen ins gewärmte Kokosbad...
Die Randen hatten schon etwas gesaftet und durchzogen die weisse Milch mit roten Streifen....
ein paar Kokoskrümel dazu und reduzieren lassen.... ein milder - exotischer Duft breitet sich in der Küche aus...
"det is doch langweilig"! - schreit die Zunge.... "wo issn` der Kollege aus Trinidad?!"
... kommt -
Trinidad Moruga Scorpion
... ab ins Geschehen...
Dazu kommt, das zuvor mit etwas Soja- / Austernsauce abgestimmte Rinderhack...
die oberen Blattspitzen des Pac Choi... der Koriander...
... spätesten jetzt - sind alle Sinne scharf gestellt.... in der Küche duftet es nach Ferien
& Heimat....
Jetzt ist auch der schwarze Kollege - parat...
klumpend - nussiges Aroma - erdverbunden - ehrlich...
...
eingebettet... und von allen Aromen berührt...
... es folgt... ein Feuerwerk
für die Geschmacksknospen....
Ok - atemlos - durch die Nacht - @ Ampertiger...
aber....
... so - jetze, bin ich vorbereitet....
für die kommende Nacht....