Frank-Peru
Ein paar kulinarische Eindrücke von meiner Tour durch den Norden Perus.
Bistek mit frittierten Bananen, Reis und Spiegelei, "a lo Pobre" sagt man dazu
Ein klassisches Ceviche, in Zitronensaft gegarter Fisch, mit Yuca
Eine typische Vorspeise, "Leche de tigre"(Tigermilch), das ist die brühe vom Ceviche, mit kleinen Fisch- und Meeresfrüchtestücken, sehr pikant, weckt Tote auf!
"Tacu Tacu" mit "Lomo saltado", Reis&Bohnen, in der Pfanne leicht angebraten, mit Rindfleisch flambiert und einer würzigen Soße. Eines meiner Leibgerichte, geht aber nur Mittags...
"Tortilla de rayas" - Manta-Kuchen mit Yuca
Was typisches für zwischendurch, beim Bierchen am Abend. "Antichuchos", Rinderherz (nur von verliebten Kühen) mit Pommes, sehr lecker!
So, jetzt hab ich Hunger.
Saludos
Bistek mit frittierten Bananen, Reis und Spiegelei, "a lo Pobre" sagt man dazu
Ein klassisches Ceviche, in Zitronensaft gegarter Fisch, mit Yuca
Eine typische Vorspeise, "Leche de tigre"(Tigermilch), das ist die brühe vom Ceviche, mit kleinen Fisch- und Meeresfrüchtestücken, sehr pikant, weckt Tote auf!
"Tacu Tacu" mit "Lomo saltado", Reis&Bohnen, in der Pfanne leicht angebraten, mit Rindfleisch flambiert und einer würzigen Soße. Eines meiner Leibgerichte, geht aber nur Mittags...
"Tortilla de rayas" - Manta-Kuchen mit Yuca
Was typisches für zwischendurch, beim Bierchen am Abend. "Antichuchos", Rinderherz (nur von verliebten Kühen) mit Pommes, sehr lecker!
So, jetzt hab ich Hunger.
Saludos