Hast du ein Rezept von den Knödeln ?
Josef
Ganz easy
250g Semmelwürfel
60g Butter
80g Schalotten
Gut 200g Tiroler Wurst (oder Polnische, oder Beskida, oder Braunschweiger... oder...) in 5mm Scheiben geschnitten
eine gute Handvoll Petersilie
200ml Milch
3 Eier
40g Mehl (griffig!)
Semmelwürfel in eine große Schüssel geben;
Milch leicht anwärmen, Eier darin gut versprudeln, kräftig salzen, die lauwarme Mischung über die Semmelwürfel gießen, umrühren. Ab und zu wieder durchmischen, während...
...man die kleinwürfelig geschnittenen Schalotten in der Butter anschwitzt (nur leichte Bräunung). Wurst (5mm Würfel) dazugeben, nur leicht rösten, anschließend die klein geschnittene Petersilie dazu geben. Ein paar mal umrühren und gut mischen, sodann zur Semmelwürfel Mischung geben. Wieder gut durchrühren.
Attention, entscheidender Hinweis: 20 Minuten warten, bis das Mehl dazugegeben wird! Noch ein paar mal durchmischen. Kriterium für die Mehlzugabe: Semmelwürfel sind schön durchgesaugt und innen nicht mehr trocken/knackig.
Mit nassen Händen 8-9 Knödel formen, rollen, nicht zu fest drücken, die gute Bindung erhält man mit Eier und Mehl.
Ausreichend großer Topf mit gesalzenem Wasser, Knödel ins kochende Wasser, noch einmal aufkochen lassen, danach leicht wallend gute 10-14 Minuten (Sichtprobe!).