Nordisch
Themenstarter
Moin!
Vor zwei Jahren habe ich das Campen wieder angefangen. 2023 mussten Luftmatratze und Schlafsack neu. Das Campen hat mir dann so gut gefallen, dass ich 2024 ein neues Zelt gekauft habe und damit in Nordwegen war. Derzeit arbeite ich an der Planung für 2025: Es soll mit viel Zeit über Schweden/Finnland zum Norkap gehen und via Nordwegen wieder zurück. Aber das nur nebenbei, ich schweife ab...
Zurück zum Thema: Was mir beim Campen bisher gefehlt hat, ist die "Küche". Als Kocher habe ich mich für den Soto Fusion Trek entschieden. Jetzt braucht es noch einen Topf oder Töpfe bzw. Geschirr. Da würde ich mich über ein paar Hinweise freuen, damit ich dem Nikolaus einen Wunschzettel in den Stiefel legen kann.....
Ich möchte keine großen Gerichte kochen. Am Morgen einen Tee und am Abend einfache Sachen mit Reis (z. B. mit Brühwürfel) oder Nudeln (z. B. mit Öl und Knoblauch). Ihr merkt, das ist keine "Haute Cuisine". Es soll vielmehr warm sein und satt machen.
Nach den Infos, die ich im Netz gefunden habe, habe ich mich für Edelstahl als Material entschieden. Ist zwar schwerer als andere Materialien, aber zum Ausgleich könnte ich etwas Bio-Tuning betreiben und das Gewicht ist locker wieder drin.
Konkret gefragt: Was für Topfgrößen braucht man unbedingt wenn man allein unterwegs ist und sowas, wie oben beschrieben, kochen will? Gibts da konrekte Vorschläge mit denen man gute Erfahrung gemacht hat?
Danke und viele Grüße
PS: Ich weiß, hier gibts den Glamping-Thread, aber der ist inzwischen schon recht unübersichtlich. Daher habe ich mal einen neuen Thread angefangen, der sich nur um "Pött un Pannen" (hochdeutsch: Töpfe und Pfannen) drehen soll. Sowas, wie auf den folgenden Bildern, soll es auf der nächsten Tour jedenfalls nicht mehr geben:
Vor zwei Jahren habe ich das Campen wieder angefangen. 2023 mussten Luftmatratze und Schlafsack neu. Das Campen hat mir dann so gut gefallen, dass ich 2024 ein neues Zelt gekauft habe und damit in Nordwegen war. Derzeit arbeite ich an der Planung für 2025: Es soll mit viel Zeit über Schweden/Finnland zum Norkap gehen und via Nordwegen wieder zurück. Aber das nur nebenbei, ich schweife ab...
Zurück zum Thema: Was mir beim Campen bisher gefehlt hat, ist die "Küche". Als Kocher habe ich mich für den Soto Fusion Trek entschieden. Jetzt braucht es noch einen Topf oder Töpfe bzw. Geschirr. Da würde ich mich über ein paar Hinweise freuen, damit ich dem Nikolaus einen Wunschzettel in den Stiefel legen kann.....
Ich möchte keine großen Gerichte kochen. Am Morgen einen Tee und am Abend einfache Sachen mit Reis (z. B. mit Brühwürfel) oder Nudeln (z. B. mit Öl und Knoblauch). Ihr merkt, das ist keine "Haute Cuisine". Es soll vielmehr warm sein und satt machen.
Nach den Infos, die ich im Netz gefunden habe, habe ich mich für Edelstahl als Material entschieden. Ist zwar schwerer als andere Materialien, aber zum Ausgleich könnte ich etwas Bio-Tuning betreiben und das Gewicht ist locker wieder drin.
Konkret gefragt: Was für Topfgrößen braucht man unbedingt wenn man allein unterwegs ist und sowas, wie oben beschrieben, kochen will? Gibts da konrekte Vorschläge mit denen man gute Erfahrung gemacht hat?
Danke und viele Grüße
PS: Ich weiß, hier gibts den Glamping-Thread, aber der ist inzwischen schon recht unübersichtlich. Daher habe ich mal einen neuen Thread angefangen, der sich nur um "Pött un Pannen" (hochdeutsch: Töpfe und Pfannen) drehen soll. Sowas, wie auf den folgenden Bildern, soll es auf der nächsten Tour jedenfalls nicht mehr geben: