Pit17
Hackbraten mit Rahm-Spitzkohl und Kartoffelpüree
Bis auf den Beaujolais wäre ich dabei, da gibt es besser passende Italiener zu einer Pizza.doppelter Backtag
Zuerst habe ich ein Dinkel-Vollkornbrot gebacken. Recht einfach aus einem Hefeteig. Habe erstmalig mit einer Glanzstreiche gearbeitet. Klasse Resultat!
Danach einen Auflauf kreiert: Dazu einen Spitzkohl grob zerkleinert, mit etwas Öl angeschmort und gesalzen. Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten, 10 min vorgegart und mit Magic Rub gewürzt. 200 g wie-Hackfleisch scharf angebraten und mit Salz und Chili abgeschmeckt. Eier mit etwas Sahne verquirlt und etwas Muskatnuss und Zimt untergerührt. Alles vermengt, mit einem Gitter aus mittelaltem Gouda verziert und ab ins Rohr.
Anhang anzeigen 658689Anhang anzeigen 658690
Das frische Brot musste natürlich auch noch verkostet werden. Belegt mit einem sahnigen Brie.
Anhang anzeigen 658691
Anhang anzeigen 658692
Ein junger frischer Franzose hat gut gepasst.
Anhang anzeigen 658694
SuppeWas gab es zum Essen?
Schlechten Döner...Das Foto nicht wertWas gab es zum Essen?
Schlechten Döner...Das Foto nicht wert
Gemüse geschmort, oder geschnorrt?
Stimmt!