Brauny
- Dabei seit
- 28.03.2019
- Beiträge
- 4.339
- Modell
- R 1250 GS "exclusive" triple black
Zum Nachbauen Empfohlen....
Italienische Ciabatta Buns. (Mit viel Wartezeit (Riposo)).
Für 6 Buns: 140 g Mehl Type 550 / 80 ml Wasser / 5 g frische Hefe
Für den Hauptteig: 170 g Mehl Type 550 / 140 g kaltes Wasser / 8 g Salz / 3 g frische Hefe
Am Vortag: Für den Vorteig (Biga) Hefe und Wasser mit Hilfe einer Gabel vollständig verrühren und in einer Schüssel zum Mehl geben. Alles miteinander verrühren, bis ein leicht flüssiger, klebriger Teig entsteht. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden gehen lassen.
Am nächsten Tag Hefe, Wasser und Salz vollständig miteinander verrühren. Mit Mehl zum Vorteig geben und 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät kneten, bis sich die Zutaten geschmeidig verbinden. In einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig leicht platt drücken, in die Länge ziehen und dreifach falten. Zurück in die Schüssel legen und 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig vorsichtig falten und leicht die Luftblasen aus dem Teig drücken. Abgedeckt 1 weitere Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Teiglinge á 100 Gramm portionieren. Mit der hohlen Hand rund rollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Buns ca. 25 Minuten backen.
Die Belegung (Finishing):
Ciabatta Buns mit (von unten nach oben) Estragon Mayonnaise mit Ketchup vermischt / Kräuter-Pesto / Rucola / getrocknete Tomaten / Beef / Büffel Mozzarella / Portwein Charlotten / Deckel drauf und mit Spieß fixieren.
Gruß Brauny
Italienische Ciabatta Buns. (Mit viel Wartezeit (Riposo)).
Für 6 Buns: 140 g Mehl Type 550 / 80 ml Wasser / 5 g frische Hefe
Für den Hauptteig: 170 g Mehl Type 550 / 140 g kaltes Wasser / 8 g Salz / 3 g frische Hefe
Am Vortag: Für den Vorteig (Biga) Hefe und Wasser mit Hilfe einer Gabel vollständig verrühren und in einer Schüssel zum Mehl geben. Alles miteinander verrühren, bis ein leicht flüssiger, klebriger Teig entsteht. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden gehen lassen.
Am nächsten Tag Hefe, Wasser und Salz vollständig miteinander verrühren. Mit Mehl zum Vorteig geben und 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät kneten, bis sich die Zutaten geschmeidig verbinden. In einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig leicht platt drücken, in die Länge ziehen und dreifach falten. Zurück in die Schüssel legen und 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig vorsichtig falten und leicht die Luftblasen aus dem Teig drücken. Abgedeckt 1 weitere Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Teiglinge á 100 Gramm portionieren. Mit der hohlen Hand rund rollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Buns ca. 25 Minuten backen.
Die Belegung (Finishing):
Ciabatta Buns mit (von unten nach oben) Estragon Mayonnaise mit Ketchup vermischt / Kräuter-Pesto / Rucola / getrocknete Tomaten / Beef / Büffel Mozzarella / Portwein Charlotten / Deckel drauf und mit Spieß fixieren.
Gruß Brauny