Salü
SO, hier noch die versprochenen Bilder der letzten Tage.
Als erstes das Steinpilzrisotto vom Dienstag,habe da geschätzt 10 gr Steinpilze die kleinen / nicht
so schönen in einem mit dem Stabmixer ganz klein und fein gemacht,
und das war dem Pilzgeschmak wirklich SEHR zuträglich !
Ein sehr feines Risotto das auch noch schön al Dente war.
Und dann mein Werk von gestern ein Vacherin aus dem Ofen.
Man nehme einen Vacherin Mont d`Or,...
...Knoblauch nach eigenem Gusto,....
....und schneide den Käse oben übers Kreuz ein,...
...und spicke ihn mit dem Knoblauch, ich hebe die Hautlappen jeweils etwas hoch,
und schieben dort noch Knoblauch darunter,....
...nachdem man die Holzverpackung schön mit Alufolie umwickelt hat,
giesse man einen schönen Schluck trockenen Weisswein und schiebe das ganze bei 190 Grad
für 25 Grad in den Ofen, ich bevorzuge die Variante OHNE Umluft, nur Unter und Oberhitze,...
...und so sieht dann das Resultat nach 25 Minuten aus,
gegessen wird das dann mit Kartoffeln die man entzwei schneidet
und den flüssigen Käse mit einem Löffel darüber laufen lässt.
...und nach kurzer zeit sieht die Verpackung dann so aus.
Knapp 70 Gramm Käse zu zweit weg geputzt, lecker war es !
Josef, für den Käse ein Grundnahrungsmittel ist.