Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Food & Beverage ?
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.393
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Überredet.....ich kippe mir auch noch einen hinter die Binde:cool::cool:

Moscow Mule

........und ich hab schon wieder kein Eis zu Hause:poop:

133699406_3492443267476043_4345677484157793775_n.jpg
133856331_3492443120809391_6697746254965117292_n.jpg
133805028_3492443444142692_7257308497057324196_n.jpg
 
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.393
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Mein Sauerbraten ist nun den achten Tag in der Beize........

Da ich noch nie Sauerbraten gemacht habe, meine Frage......

Hat jemand ein gutes altes Rezept für Rheinischen Sauerbraten.......am liebsten wären mir alte überlieferte....

Tom der dankt

Edith sagt......wo bleibt der New York Cheesecake

133875540_3493714564015580_2197311611984331114_n.jpg
134478991_3493714747348895_1040009433320306218_n.jpg
134635559_3493714860682217_3082062243771807776_n.jpg
133809388_3493714447348925_5115409562712261258_n.jpg
 
G

Gast 31894

Gast
Hi Tom,

vor Jahren sagte mir eine Hausfrau aus Bad Ems: Da gehört in die Sosse unbedingt Pumpernickel.
Vllt. kann einer aus dem Forum das bestätigen

LG
Bernd
 
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.393
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Pumpernickel, Rosinen und Printen.........das wäre auch so meine Idee.......

Da Printen bei uns in Oberösterreich nicht auf die schnelle zu bekommen sind, werde ich auf selbst gemachten Lebkuchen und etwas Lebkuchengewürz zurückgreifen........

Als Beilage werde ich Erdäpflknödel machen........beim Blaukraut bin ich noch unsicher.......ev. Apfelmus

Tom der sich auf das kochen freut
 
Pepsi

Pepsi

Dabei seit
02.10.2017
Beiträge
753
Modell
R 1200 GS Rallye
8 Tage in der Beize ist schon sportlich (ja ich weiß es geht auch noch länger) da ist von eigentlicher Fleischstruktur schon nahezu alles weg. Da ja hauptsächlich durch die Säure schon ein Kaltgarverfahren einsetzt welches die Kollagenstrukturen aufbricht und Rheinischer Sauerbraten nach althergebrachter Zeit aus alten Gäulen war kommt die lange Verweildauer eher daher. aber egal...
...ein Rezept bzw. DAS Rezept gibt es da eher nicht. Fleisch schön trockentupfen und scharf anbraten, einen Teil der Beize dazu und ansonsten wie jedes andere Schmorgericht vollenden. Rheinisch ist halt am Ende mit süßer Note durch Rosinen und z.B. Zuckerrübensirup (auch gut für die Farbe der Sauce) alle anderen sind halt etwas deftiger ohne Rosinen, dafür in Varietäten mit Preiselbeeren, Creme fraiche, gebunden mit Saucenlebkuchen usw.
 
nobbe

nobbe

Dabei seit
13.03.2010
Beiträge
13.542
also "Koordinator für richtiges Essen & Trinken".. :p

ich finde :: zu jedem essens bild sollte die zutaten liste mit angehängt werden ;)
 
R

Randyacres

Dabei seit
27.06.2018
Beiträge
2.930
beim Blaukraut bin ich noch unsicher.......ev. Apfelmus
ich bereite immer sehr erfolgreich das Rotkraut wie folgt zu. Ist glaube ich vor Jahren mal vom Tim Mälzer gekommen, Mengen hochrechnen, ich nehme immer etwas weniger Zucker, ca. nur 2/3 davon, auch beim Gänseschmalz bin ich etwas zurückhaltender, ist aber Geschmacksache. Bei uns kommen grundsätzlich Äpfel (Boskop) rein und zwar bis zur ca. der Hälfte des Gewichts vom Rotkraut.

Ich habe zuletzt 48 Stunden mariniert, da behält es etwas mehr Biss. Grundsätzlich schmeckt es uns nach dem dritten Erhitzen am besten.

Frei nach Wilhelm Busch:

Eben geht mit einem Teller
Witwe Bolte in den Keller,
Daß sie von dem Sauerkohle
Eine Portion sich hole,
Wofür sie besonders schwärmt,
Wenn er wieder aufgewärmt.

1 kg Rotkohl
130 g Zucker
30 g Salz
80 g 5% Essig
150 g Zwiebeln
90 g Gänsefett / Schweinschmalz

Rezeptbeschreibung

Den Rotkohl in Streifen raspeln/schneiden und mit dem Zucker - Salz und Essig mindestens 24 Stunden marinieren.
Das Gänsefett oder das Schweineschmalz in einen Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, den Rotkohl dazu geben ( wer will kann an dieser Stelle ein paar Äpfel hinzugeben ) und 2-3 Stunden köcheln lassen. Entscheiden Sie selbst, wie sie ihr Rotkraut haben möchten, bissfest oder weich.
Ein guter Tipp: bereiten sie dieses Rezept einen Tag früher zu wie sie es benötigen. Es schmeckt aufgewärmt eh besser, so wie auch der Grünkohl.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast 5187

Gast
Wir sollten uns mal irgendwo zum Essen und Motorradfahren treffen.
Sozusagen ein Gourmet Treffen. 🍽🍷:einergehtnochrein:
 
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.393
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Danke für eure Vorschläge zum Sauerbraten.....Ich werde ihn noch ein zwei Tage in der Beize lassen.......

Für ein Treffen bin ich immer offen.....

Der New York Cheesecake schaut lecker aus......Kein Topping?

Heute entführe ich euch nach Thailand

Tom Kha Gai

133788355_3494186603968376_4368141343521978811_n.jpg
133908093_3494186697301700_4373472272562576670_n.jpg
133920245_3494186810635022_8435509527724863361_n.jpg
133960822_3494186910635012_9052268686354579156_n.jpg


Tom der auch leckeren Wein gekauft hat
 
QVIENNA

QVIENNA

Dabei seit
10.10.2012
Beiträge
19.875
Ort
Wien
Modell
1250er
Morgen großer Hundespaziergang in den Donauauen, Verpflegung ist schon vorbereitet - Jägerbrot 😁 Kommt noch über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen. Zum Trinken wird’s dann Punsch geben 🍹🍹

17942DDD-2EE4-4AF7-9EF8-C1B841CB65AC.jpeg
9ADDEF83-D993-4597-AF11-DBDD22F97AD6.jpeg
 
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.393
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Geh leck.....den hab ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen.......


gab`s damals immer in Hinterstoder bei meiner Mama zu Silvester.

Tom
 
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche - Ähnliche Themen

  • HAT 2025 - Mitfahrer / Tipps für die Anmeldung gesucht

    HAT 2025 - Mitfahrer / Tipps für die Anmeldung gesucht: Moin in die Runde, ich möchte mich für die HAT Classic 2025 anmelden. Da dies das erste Mal wäre, hätte ich ein paar Fragen an die Wissenden: 1...
  • Neue Reifen für R80GS Bj 1992

    Neue Reifen für R80GS Bj 1992: Hallo zusammen, ich würde auch gerne nochmal das Thema Reifen strapazieren: Ich habe eine R80GS Bj 1992 ohne Umbauten. Soweit ich weiß, muss ich...
  • Empfehlung Regenkombination für Sommermonate

    Empfehlung Regenkombination für Sommermonate: Hallo GS Community, da ich bisher nur einen Rukka Air Anzug besitz und dieser bei Regen gänzlich ungeeignet ist, auch wenn ich die GoreTex...
  • Suche Touratech Alukofferträger für BMW F650GS R13//DAKAR//Sertao (Einzylinder)

    Touratech Alukofferträger für BMW F650GS R13//DAKAR//Sertao (Einzylinder): Suche Touratech Alu Kofferträger für BMW F650GS R13 DAKAR/SERTAO PN oder Maik.Kuschel ätt gmx.de Freue mich auf Angebote!!!
  • Spezialist für Santiago de Chile gesucht

    Spezialist für Santiago de Chile gesucht: Hallo, in Stuttgart gibt es einen Santiago de Chile Platz. Nun habe ich gehört, dass es in Santiago de Chile auch einen Stuttgart Platz geben...
  • Spezialist für Santiago de Chile gesucht - Ähnliche Themen

  • HAT 2025 - Mitfahrer / Tipps für die Anmeldung gesucht

    HAT 2025 - Mitfahrer / Tipps für die Anmeldung gesucht: Moin in die Runde, ich möchte mich für die HAT Classic 2025 anmelden. Da dies das erste Mal wäre, hätte ich ein paar Fragen an die Wissenden: 1...
  • Neue Reifen für R80GS Bj 1992

    Neue Reifen für R80GS Bj 1992: Hallo zusammen, ich würde auch gerne nochmal das Thema Reifen strapazieren: Ich habe eine R80GS Bj 1992 ohne Umbauten. Soweit ich weiß, muss ich...
  • Empfehlung Regenkombination für Sommermonate

    Empfehlung Regenkombination für Sommermonate: Hallo GS Community, da ich bisher nur einen Rukka Air Anzug besitz und dieser bei Regen gänzlich ungeeignet ist, auch wenn ich die GoreTex...
  • Suche Touratech Alukofferträger für BMW F650GS R13//DAKAR//Sertao (Einzylinder)

    Touratech Alukofferträger für BMW F650GS R13//DAKAR//Sertao (Einzylinder): Suche Touratech Alu Kofferträger für BMW F650GS R13 DAKAR/SERTAO PN oder Maik.Kuschel ätt gmx.de Freue mich auf Angebote!!!
  • Spezialist für Santiago de Chile gesucht

    Spezialist für Santiago de Chile gesucht: Hallo, in Stuttgart gibt es einen Santiago de Chile Platz. Nun habe ich gehört, dass es in Santiago de Chile auch einen Stuttgart Platz geben...
  • Oben