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Reincarnator
- Dabei seit
- 18.11.2016
- Beiträge
- 2.755
Ich habe mir eine Art outdoor-Küche zusammengestellt, die mit Holzkohle, Holz und Gas betrieben wird.
Die Zentrale ist ein Enders Gasgrill, dreiflammig als Grill plus eine Kochstelle rechts der Grillhaube. Pizzen, Flammkuchen, aber auch Braten mache ich im Sommer ganz gerne im Ranster Holzbackofen, für Eintöpfe habe ich eine Gulaschkanone, die ebenfalls mit Holz/Holzkohle befeuert wird. Dann noch einen kleinen, aber feinen Holzkohle-Kugelgrill von Weeber, 40 Jahre alt, immer noch einwandfrei.
Der Enders Grill, den ich habe, ist nicht mehr in deren Sortiment, entspricht am ehesten dem Boston Black und wurde vor ein paar Jahren von Aldi für 299 Euro verramscht. Da musste man jedoch schnell sein, die waren in kürzester Zeit ausverkauft.
Die Roste sind aus Edelstahl und leicht zu reinigen, wenn man das richtige Mittel hat. Ich verwende den Backofenreiniger von Abacus. Für Guss ist der ungeeignet.
Der Enders Gasgrill ist regelmäßig, aber nicht übermäßig im Einsatz.
Würde ich sehr häufig grillen, und würde Geld keine Rolle spielen, hätte ich auch einen von Weeber gekauft. Aber der hätte in der Größe vierstellig gekostet.
Die Zentrale ist ein Enders Gasgrill, dreiflammig als Grill plus eine Kochstelle rechts der Grillhaube. Pizzen, Flammkuchen, aber auch Braten mache ich im Sommer ganz gerne im Ranster Holzbackofen, für Eintöpfe habe ich eine Gulaschkanone, die ebenfalls mit Holz/Holzkohle befeuert wird. Dann noch einen kleinen, aber feinen Holzkohle-Kugelgrill von Weeber, 40 Jahre alt, immer noch einwandfrei.
Der Enders Grill, den ich habe, ist nicht mehr in deren Sortiment, entspricht am ehesten dem Boston Black und wurde vor ein paar Jahren von Aldi für 299 Euro verramscht. Da musste man jedoch schnell sein, die waren in kürzester Zeit ausverkauft.
Die Roste sind aus Edelstahl und leicht zu reinigen, wenn man das richtige Mittel hat. Ich verwende den Backofenreiniger von Abacus. Für Guss ist der ungeeignet.
Der Enders Gasgrill ist regelmäßig, aber nicht übermäßig im Einsatz.
Würde ich sehr häufig grillen, und würde Geld keine Rolle spielen, hätte ich auch einen von Weeber gekauft. Aber der hätte in der Größe vierstellig gekostet.