Etwas leichte Kost... pikannt abgeschmeckt.... General Tsos Hähnchen
Man bereite vor für 2 Personen
Sushireis 150 g (trocken)
Brokoli 400g
Hähnchenschenkelfilet 300 g
Sesam 4 El
Reisessig 30 ml
Hoisinsauce 30 ml
Sojasauce 30 ml
Ingwer Stück
Knoblauch 4 Zehen
Koriander oder Frühlingszwiebeln
1. Reis kochen
In einem mittelgroßen Topf 300ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Den Reis, 150 g/ 2 Personen in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
Sobald das Wasser kocht, den Reis hineingeben und abgedeckt bei niedrigster Hitze 10–12Min. kochen,
bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
Noch ca. 5 Min. ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.
2. Gemüse vorbereiten
Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein würfeln.
3. Würzsauce anrühren
Die 1/2 der Sojasauce mit 1EL Stärke verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Dann die Hoisinsauce, den Reisessig, den Sesam, 1TL Zucker und 1 Prise Salz unterrühren.
Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
4. Brokkoli garen
Den Brokkoli, den Knoblauch und den Ingwer in einer großen Pfanne mit 2EL Pflanzenöl bei mittlerer bis starker Hitze unter häufigem Rühren ca. 2Min. anbraten.
Mit der restlichen Sojasauce und 4–6 EL Wasser ablöschen, dann die Hitze reduzieren,
mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli 5–6 Min. garen. Bis zum Servieren abgedeckt warm halten.
5. Fleisch braten
Inzwischen das Fleisch mit je 1/2TL Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Stärke wenden.
In einer zweiten Pfanne mit 4 EL Erdnussölbei mittlerer Hitze 6–8Min. goldbraun anbraten.
6. Fleisch fertigstellen
Die Würzsauce über das Fleisch gießen und alles gut vermengen.
Die Sauce 30Sek.–1Min. eindicken lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
„General Tsos Hähnchen“ mit dem Reis und dem Brokkoli anrichten und servieren.
Deko mit Koriander oder Frühlingszwiebeln.