So, heute mal wieder eine echte peruanische Spezialität, Pachamanca, in der Erde gegartes Essen.
Schritt für Schritt:
Man macht ein Loch ein der Erde, füllt dieses mit Holz und lässt das ein paar Stunden brennen, darüber ein Rost mit Flusssteinen, die sich dabei schön aufheizen.
Dann die Steine raus, alles schön mit Bananenblätter und Kräutern auslegen, und das Fleisch rein. Schwein zuunters, Bananenblätter als Trennung, Huhn, dann Meerschweinchen zuoberst.
Jetzt alles schön mit Bananenblätter zudecken, die heißen Steine dazu und zudecken, mit Erde noch darüber und ca 2h abwarten
Im zweiten Loch macht man das Gleiche, hier aber mit Gemüse und so. Süßkartoffel, Kartoffel, Mais (Choclo hier genannt, viel größer als in Europa) usw.
In der Zwischenzeit vergnügt man sich mit Häppchen und was leckerem zu trinken...
So, jetzt wird ausgepackt....
Cuy - Meerschwein
Hier der Choclo...
Grad schee wars mal wieder, völlig gefüllt und besoffen sind wir alle glücklich nach Hause, das war am Samstag. Zu gestern an anderer Stelle später was.
Saludos