Doc
Themenstarter
Hi,
da mir beim Abnehmen der Q vom Hauptständer, der scheusslich laute Schlag desselben ans Anschlagsblech schon immer etwas auf die Nerven ging, und ich noch dazu vor kurzem im Boxer Forum.de las, dass zumindest bei einigen der dort grasenden 12er Kühe der rechte Fuss des Hauptständers - aus was für Gründen auch immer - an die Unterseite der Einarmschwinge geschlagen und dort sehr unschöne Spuren in Lack und Material hinterlassen hat ("Kardantunnel schlägt an Hauptständer R1200GS"), habe ich mit der als Attachment hier angehängten, einfachen Idee, für beide Ärgernisse eine Lösung gefunden:
Etwa drei Zentimeter Hartgummischlauch über die freie Zunge des Anschlagsblechs gestülpt, und schon wird der harte Schlag des Hauptständers viel besser abgefedert und deutlich gedämpft; gleichzeitig die Distanz zwischen seinem rechten Fuss und dem Kardantunnel etwas grösser.
Natürlich geht dabei nun ein Quentchen der vielbesungenen Schräglagenfreiheit verloren, doch das war's mir wert…
Gruss
Doc
da mir beim Abnehmen der Q vom Hauptständer, der scheusslich laute Schlag desselben ans Anschlagsblech schon immer etwas auf die Nerven ging, und ich noch dazu vor kurzem im Boxer Forum.de las, dass zumindest bei einigen der dort grasenden 12er Kühe der rechte Fuss des Hauptständers - aus was für Gründen auch immer - an die Unterseite der Einarmschwinge geschlagen und dort sehr unschöne Spuren in Lack und Material hinterlassen hat ("Kardantunnel schlägt an Hauptständer R1200GS"), habe ich mit der als Attachment hier angehängten, einfachen Idee, für beide Ärgernisse eine Lösung gefunden:
Etwa drei Zentimeter Hartgummischlauch über die freie Zunge des Anschlagsblechs gestülpt, und schon wird der harte Schlag des Hauptständers viel besser abgefedert und deutlich gedämpft; gleichzeitig die Distanz zwischen seinem rechten Fuss und dem Kardantunnel etwas grösser.
Natürlich geht dabei nun ein Quentchen der vielbesungenen Schräglagenfreiheit verloren, doch das war's mir wert…
Gruss
Doc
Anhänge
-
76,9 KB Aufrufe: 507
Zuletzt bearbeitet: